すったこの"麻衣ちゃん号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2012年8月20日

AVO turboworld リアデフマウントブッシュ

AVO turboworld リアデフメンバーブッシュ
AVOのリアデフマウントブッシュです。
東雲シックススターミーティングでいろいろセットで購入。

特に加工などしなくても、グリス塗ったくりではめ込みできそうです。

Scorcher's Squadのデフメンバーマウントブッシュを先に付けているので、どのぐらい効くかはわかりません。

が、効果が体感できれ御の字です。

H24/9/26 追記

ようやく装着しました。

他社製は加工が必要みたいですが、AVOはブッシュにグリス塗ったくりだけで無加工ではまります。

ただ、デフブッシュってかなり柔らかいみたいで、デフの重さで下側の空間が潰れてます。装着にはデフをジャッキで微妙に浮かさないとハマらないです。

穴にハマれば強引に押し込んで、ナットが掛かるようになれば後は締めこんでOK(^-^)/

Scorcher's Squadのデフメンバーマウントブッシュを先に付けているので、対して変わらないかと思ってましたが…

これがまた効いてるのが解ります!

純正デフブッシュだけでも力がかなり逃げていたんでしょう、発進時からアクセル操作に対して動きだしのダイレクト感がさらに上がった感触です。

乗り心地はおいら好みですね〜

H24/9/30 追記

Scorcher's Squadのデフメンバーマウントブッシュの時もそうでしたが、リアデフマウントブッシュで揺れが最小限になったからか、ミッションのギア入りが良くなりました。

スコスコと気持ち良く入ります。

以前はギアが入りにくくなることが時々ありましたが、引っかかる感じもなく素直に入ります。

こりゃオススメですよ〜\(^o^)/
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス) ※東雲シックススターミーティングにて

AVO turboworld リアデフメンバーブッシュ

SDM MOTORSPORTS / リアデフメンバーブッシュ

CUSCO / 強化リアデフマウント / デフマウント

CUSCO / デフマウントカラー / デフマウントカラー

NISMO / 強化デフマウントブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush 強化デフメンバー

MONSTER SPORT / リアデフマウント

Garage KM1 / KM1 SPORTS リアデフマウントストッパー

スバル(純正) リヤデフマウント

YOKOHAMA ADVAN A10 215/50R17