いっしー@Is-styleの愛車 [トヨタ セリカ]

2015年8月20日

EXEDY Single Sports Series ULTRA FIBERクラッチセット

EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット
※クラッチ交換が終わり、車が帰ってきた+慣らしで150km走行した為再投稿いたします。

率直な感想は

「メタルを使わんで良いじゃん。なんで前回俺はメタルを入れてしまったのだろう。」

です。

写真じゃわかりにくいのが難点なのですが、熱によるディスクの歪みで偏磨耗。街乗りの半クラ多用はメタルディスクに良くないと言うのがなんとなくわかりました。

ディスクの磨耗よりも、クラッチカバーの磨耗が恐ろしかったです。想像よりも削れに削れ凹っとしてました。コレがジャダーの原因だったのかなーと。

車のスペック的にも今回入れたウルトラファイバーで十分。もっと言うと、最近街乗りしかしていないので純正(DJ)でも良かったのでは…?とも思っている私ですが、一応念のためです。

先日交換したホースに合わせ、レリーズフォークやピボットの消耗品なんかも変えたので繋がり良好でペダルを踏んだときの異音も無く快適です。

写真は前回メタルクラッチを買った時と外した物を載せています。
入手ルートネットショッピング

EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

EXEDY / Single Sports Series Sports / Sメタルディスク

EXEDY / Single Sports Series RACING FLYWHEEL /レーシングフライホイール

EXEDY / Single Sports Series CLUTCH COVER / 強化クラッチカバー

EXEDY / Single Sports Series Racing / Rメタルディスク

EXEDY / Single Sports Series Sメタルクラッチセット

EXEDY / Single Sports Series ULTRA FIBER DISC

洗車の王国 Syncshield

sparco 4 POINT HARNESS