マークファイブの"ホワイトセレクション/マシングレー" [マツダ ロードスター]

2023年10月16日

MAZDA NDロードスター純正 フロントアンダースポイラー

フロントスポイラー取り付けには少し躊躇してました。
取り付けて、派手すぎないか、見た目が悪くならないかとか、最低地上高の変化で走行時の段差でこすらないか、カラーをどうするかなど。
全体のバランスがまとまった。

純正部品なので、フィット感抜群で見た目もいい。
最低地上高は、取り付ける前より1cmくらい下がります。
左右の張り出しと中央部の張り出しでより地を這う感じに。
現在の最低地上高は14cmで、余裕。
最初についてた、ハーフスポイラーは、このスポイラーを取り付けるのに邪魔になり(取れないよう固定してあると)、全てを取り除かないで、途中でカットしてあります、ディーラーの説明です。

リヤアンダーも、純正のマツダスピード。
カラーはブラック塗装を、ボディ同色にしなかったのは、ぼってり感をなくしたい為。

フロントは、逆に、存在感を出すためボディ同色に。
存在感と、よりスポーティー感の演出を狙うため。
個人的にはドッシリワイド感がでて、グッド!

サイドとトランクスポイラーは、個人的に車体の造形を崩すと思い取り付けてません。

車高調2.5cm下げで、今のところ段差などでの接触もありません、2.5以上下げてる方は要注意。
  • 全長が、バンパーと同じくらい出てます。
    バンパーより出てない?って見えるが、そこは純正なのでOK
  • リヤアンダースポイラーは、プリリアントブラックのまま、光沢がいい。
入手ルート実店舗(その他)

AutoExe / フロントアンダースポイラー

Corazon / フロントアンダースポイラー

BOMEX / フロントアンダースポイラー

TRUTH / フロントアンダースポイラー

Delta Speed / フロントアンダースポイラー

プジョー(純正) / フロントアンダースポイラー

Odula / OVER DRIVE フロントリップスポイラー

K'spec SILK BLAZE フロントリップスポイラー

MAZDASPEED フロントアンダースカート

MAZDASPEED フロントアンダースカート

村上モータース フロントリップスポイラータイプS NDロードスター用

エアロワークス カーボンリップスポイラー 3分割