Rinnの愛車 [ホンダ インテグラ]

2014年2月16日

SERIA PVCカーマット
降雪時の乗り降りでフロアマットをかなり汚してしまったので、これ以上汚さないよう、重ねて敷いてみました。

裏面は滑り止めのスパイクが全面に施してありますので、運転中に動いてペダルの裏に移動してしまう事もありません。
1枚100円で買えるので、惜しみなく使えるのが良いですね。

透明度が高く適度に柔らかいので、必要に応じてハサミなどで簡単に加工できる点も良いと思います。
また、その柔らかさ故に変なクセもつき難く、端が浮いてしまうような事もありません。

ビニール地のカーマットは人によって好き嫌いが分かれる所ですが、雨天など必要な時にだけ敷いてやる事で、フロアマットの掃除がずっと楽になりますよ。

個人的には、下に敷いてあるフロアマットの車名ロゴが透けて見えるので、これはこれで良いかなと思います。
定価105 円
購入価格210 円
入手ルート実店舗(その他) ※SERIA

ダイソー / PVCカーマット

FJ CRAFT / アクセル下カバー

Clazzio / 車種別専用立体マット ラバータイプ

MUGEN / 無限 / Sports Mat

FJ CRAFT / フロアマット (チェック)

ホットフィールド / セカンドラグマット

スズキ機工 ベルハンマー7

BAIXEE 電動インパクトレンチ

RECARO バックレストカバー カムイ

ENKEI ENKEI SPORT ES-TARMAC

HID屋 H3 LEDフォグランプバルブ

MUGEN / 無限 Fuel Cap Cover / フューエルキャップカバー

2014年2月16日 21:17
こんばんは(^o^)自分も運転席と助手席にゴムマット引いて純正マットが汚れないようにしてます(^o^)掃除が楽ですね^_^
2014年2月16日 23:07
自分の車には初使用なので、これで掃除が楽になる事を願うばかりです。

純正マットを洗浄して乾かしている間も、このマット敷いておけば車内が汚れずに済みそうなので、色々な面から活躍してくれそうです。

数年ぶりに復活しました。 車も乗り換え心機一転。 でも、やってる事は相変わらずです。

HONDAサービスマニュアルをWin11/Edgeで閲覧する設定手順
カテゴリ:みんカラ内
2023/05/10 09:53:28

K&N Air Filter Cleaning - Japanese
2014/11/18 20:28:15

ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
相方の車ですので、私が率先してイジるものではありませんが、ある程度は手を加えていくつもり ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
プレミアムディープロッソ・パールというボディカラーに惹かれました。 今までの軽自動車に対 ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族用の車として購入。 基本的にはフルノーマルで維持しますが、若干手を加える予定。
その他 その他 その他 その他
俗に言う電動アシスト自転車です。 ホイールのリムには「HJC MTX DM-300」と ...