ステ@GH3の愛車 [スバル インプレッサ]

作業日:2011年10月22日

AVIC-T07 インダッシュ風取り付け

まず、こいつらを購入します。
電源はオーディオ電源を分岐すれば良いかな?と考え、単純にギボシの分岐を・・・。
オーディオが最大10Aでこのナビが3Aと書いてあったので恐らく大丈夫だろうと。
電気には詳しくないので、問題がありそうだったらご指摘ください。

あとVICSを車体のラジオアンテナからとるためにその分岐をオー○バックスに売っているPA-398というものです。
あとは、電源をオーディオ電源からとるための配線RD-032と小物入れにモニターを固定するためのVP-T15を買いました。

RD-032には車速を取る線も入っていましたが、部品の都合でこのときには取り付けずに後日取り付けました。
いきなり完成ですが、そんなに難しい作業ではありません。

取付の様子は価格コムにて確認して作業にとりかかりました。

あらかじめ小物入れにドリルで穴を空けておき、そこに内側からの配線を通す事によって、
目障りな配線を外に出さずにポータブルナビを取り付ける事ができました。

ヘッドライトLED化 光軸あわせ

20万キロ超えの法定一年点検

HIDからLEDへ 明るさ確認

Androidナビ交換

スタビライザー取り付け