ぬぬがたの"クールグレーなインプ" [スバル インプレッサハードトップセダン]

作業日:2019年12月18日

左フロント足回り異音改善、日替わり掲載その7final

異音の改善作業レポートの最後はブッシュの圧入です。
今回は、寒い時期でしたので、少し加温してみました。適度に温めます。
冷めないうちに、圧入作業にかかります。鉄は熱いうちに打ての理論ですね。(意味不明?)
ロワアームの形的にこの作業は、なかなかに難しい作業です。こちらも、急行さんに作業を進めてもらいました。プレス作業がとても上手いです。
少し入ってしまえば、あとは迷わず圧入します。ここまで入る前に、潤滑剤を塗布しておくと良いかもしれません。
ブッシュが入る時に、ギシギシ音がします。かなりきつくハマる部分です。
ここから先が入らなくて、手こずりました。接触面積が増えて摩擦力が増したのですね。やはり潤滑剤を塗布したほうが良いのでしょうね。
作業は、無事に終了しました。途中、忘年作業会に参加のミントもさんや、お仕事の合間に作業アドバイスをしに来てくれたミントもさん。作業場を提供して頂いた急行さん他のみなさんのお力添えで何とか部品の交換が出来ました。この場でお礼させていただきます。当日は、忘年会に突入、美味しい夕飯をいただきました。おしまい。

タイミングベルト交換とカムカバーパッキン交換

セルモーター端子 コネクター交換

タイミングベルト交換&運転席側タペットカバーパッキン交換&ラジエーターホース交 ...

足回り交換 343012km

GC8 リアラベル(ホワイト)の添付

パワステ&エアコンベルト交換 344034km

2019年12月18日 8:02
仕事中に顔出しに来る人も居るんですねー(棒読みw)
異音解消して何よりでした(^^)
2019年12月18日 8:18
おはようございます。いましたねぇ。(笑)3時のコーヒータイムにきたみたいでしたねー。
異音改善作業のアドバイス、ありがとうございました。
2019年12月19日 23:48
今更ですが、圧入するブッシュの方も研磨(鏡面仕上並)すれば、すんなり入ったかも・・・

暇になったら、予備のロアアームに強化ブッシュ入れて、某商会経由で販売しようかな(爆
2019年12月20日 8:31
おはようございます。いろいろと、ありがとうございました。温泉に焼き肉とさまざまなイベントが有って良かったです。
ロワアーム前側のブッシュは、次回リベンジしましょう!

「@ノイエ汁 盛り付けのセンス?ぜんぜんokです、美味しそうです👍あ、酔っ払いの意見は、微妙ですけど😅」
ぬぬがたです。よろしくお願いします。最近(昨日)エントリーした人に影響を受けて、いまさらですが、ミンカラ登録しました。。 ぬぬがたとは? ”ぬぬ”は ...

スバル インプレッサハードトップセダン クールグレーなインプ (スバル インプレッサハードトップセダン)
昔の車は、自分用。 今の車は、家族用。 写真更新。いたって標準なファミリー車です。 古い ...
スバル ステラ ステラさん (スバル ステラ)
次期ファミリーカーです。本日、2011年5月1日に登場。 GC8の座を奪いました。 20 ...
スバル BRZ ZD8 (スバル BRZ)
ステラさんRN1から、お買い物車を乗り換えしました。
その他 画像保存庫 その他 画像保存庫
車イベント関連の写真保存先。