リョウスケはん(キャーキャーうるさい方)の愛車 [マツダ スクラムバン]

2022年11月27日

RRF WORKS スキッドプレート

RRF WORKS スキッドプレート
RRF WORKSはうちの店の名前ですw
つまりただのワンオフパーツです😅‪‪
「聞いた事ないメーカーだな」とwebで検索してもパーツは出てきません(*´・人・*)

と言ってもちゃんと作ったので、振動でビビったりグラグラする事もありません。
作った部品から寸法取れば複製も可能です。

1mmのアルミ縞板をフチ曲げて製作してるのでペラペラ感はありません。
ガッチリです。

そして石跳ねなどによる傷、凹みが出来るのを懸念しラバーチッピング塗装で仕上げてあります。
試作一発目の仮装着時はなんかイマイチでしたが、叩いて曲げのエッジ出してナンバー下に折り目追加し塗装してやったらだいぶイケてる仕上がりになりました。
また2辺折った角部は鋭利にならない様叩いて5mm程のRに仕上げてあります。
バンパーより少し飛び出してますが、これで鋭利な突起にはならず車検でツッコまれることもないはずです。
  • 試作一発目です。
入手ルートその他

CRS / ESSEX / コンバージョンバンパー Ver.IV

工藤自動車 / フロントバンパー64

AIMGAIN / 純VIP 純VIP FRONT BUMPER

DAMD / Black x Metal Black x Metal フロントバンパー

RIDOX / フロントバンパースポイラー

ASM / AUTOBACS ASM / I.S.Design フロントエアロバンパー

スズキ(純正) da64wフロントバンパー

iKT工務店 令和GPマフラー