nao1970の愛車 [日産 フーガ]

作業日:2010年10月30日

ウインドウ撥水加工♪ イケタニ美車工房さんにて

作業 ショップ作業

上級

イケタニ美車工房さんに行ってきました!!
練馬にある、ボディコーティング専門のプロショップさんでございます♪

ボディコーティングのお店は色々と見てみたのですが、結局、どこが良いのか分かりません・・・笑
そんなこんなで、みんカラでもとても評判が良く近いという事で!
イケタニ美車工房さんの門をたたいてみました^^
うちからは本当に10〜15分くらいで行けるところにあるので、とても便利です^^
色々とカウンセリングもしていただき、丁寧な説明をしていただけました!
お一人でやってらっしゃるので、ボディコーティングの方は12月も予約でいっぱいとのこと(>_<)
ですが、ウインドウコーティングのみであれば、合間で作業可能なのでやっていただける事になりました♪
作業を少し拝見していましたが、丁寧そのもので、さすがプロ!と感じます^^
やっぱり、こういうのはプロにお任せしたい私でございます♪

店内で待たせていただく事も出来ますし(後ろに写っている椅子のとこ)、喫煙も可でした(笑)愛煙者の私には嬉しい限り^^

作業はイケタニ美車工房さんのサイトの方で詳しく掲載されているので、そちらを参照くださいまし!
先週の土曜日だったので、ちょうど台風が来ており(笑)
いきなりウインドウ撥水の効果も確認できました♪

最初はなじむまで、ワイパーのびびり音が出てましたが、1時間ほど走るとすっかりスムージーになりました!!
いやぁ、ウインドウ撥水の効果は絶大ですね♪
気持ちいいー^^
1枚だけイケタニ美車工房さんにアップされた施工ブログの写真を拝借してきました。
(イケタニさん勝手に拝借してすみません。。)
ぴっかぴかです♪ 気持ちよし♪

ってことで、しっかり説明もいただけて、信頼できるプロショップさんだなぁと感じたので、1月にボディのガラスコーティングとホイールコーティングの予約をしてきましたっ♪

楽しみですっ♪

オイル&フィルター交換

LEDコースター追加

キャリパーOH

エアーフィルタ交換

リヤガラス ウィンドウ撥水12ヶ月 施工

左前ブレーキパッド点検清掃

2010年11月3日 23:20
綺麗ですね目ぴかぴか(新しい)

我が愛車も長年の汚れでガラスが"うろこ"チックになってきたので、気になるメンテですグッド(上向き矢印)

ボディ&ホイールもされるんですね?
ホイール新しいうちにコーティングやろうかなるんるん
2010年11月3日 23:29
イイね!ありがとうございます♪

イケタニさんの施工ブログにもあるとおり、結構ウロコってました(^_^;)
ぴかぴかになりますし雨の日のドライブも楽しくなります♪

ホイールは絶対やりたかったんですよね!
リズムさんもホイールコートをぜひ!
(って私は1月中頃ですが。笑)

2010年11月4日 20:42
ご近所でいいお店を見つけられましたね♪

すごく丁寧な作業をされるこだわりのプロショップといった印象です。しかも施工ブログにもnao1970さんの愛車画像がたくさん(^^)/
ボディ&ホイールコーティング後の画像がいまから超楽しみです!
2010年11月4日 21:05
イイね!マークありがとございます!

私もボディコートよりも、むしろホイールコートの方が楽しみだったりします(笑)

足もとはぴかぴかしてたいですよね♪

練馬区大泉学園在住です。 最近フーガを購入し、嬉し楽しい毎日です!FUGAとiphoneの事など書こうかなと思い、みんカラに初登録してみました。よろしくお願い...

日産 フーガ 日産 フーガ
日産フーガスポーツパッケージです。 中古車ですが今年8月納車で買いたてホヤホヤです^^ ...
日産 フーガ 日産 フーガ
買った時のスポパケくん! 愛車フォトは更新していきたいので、買った時のものを登録してみ ...