しん@SJ5Aの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2013年7月1日

リアバンパースカート(改)再装着。

マフラー開発モニターにあたって、外してあったリアバンパースカート。
そのままでは付かないの分かってた(出口径のがエアロの穴よりでかいw)ので、先日改造した訳ですが(過去の整備手帳参考)、無事マフラーが装着されて、加速騒音試験とかも終わったので、リアバンパースカートも付けてみることにしました。
リアバンパースカート(改)再装着。
とりあえず仮合わせしてみると、先日の改造で飾りに付けたボルトのうち上側2本はバンパーに干渉することが判明。
(場所とボルトの長さ的に干渉するかなとは思ってましたがw)
外して合わせてみると大丈夫そうです。
リアバンパースカート(改)再装着。
マフラーとのクリアランスも多少はあり、接触する所はなさそう、という事で、元からの両面テープも生かしつつ、再装着。

青矢印の穴は目立ちませんが、赤矢印の穴はちょっと気になるので、何か考えます。
まぁ短いボルト買ってくればええんやけど(笑)
リアバンパースカート(改)再装着。
マフラーの無い助手席側はさみしいですね(´・ω・`)
純正の蓋(エアロのやつじゃなくて、バンパー自体の切り欠きの蓋)を付けてみようとためしましたが、ちと加工しないとダメつぽいので保留。
斜めから。
リアバンパースカート(改)再装着。
ちょっと下から。
ノーマルの蓋。
今朝出勤後にエアロを触ってみましたが、熱等の影響もなさそうなので、後は若干浮いてる部分の補正とかで行けそうです。

個体差等あると思うので、確実に着くかは分かりませんけどねw

またも😭エンジンシステム点検⚠️警告

続・黒化

エアコンフィルター交換・エバポレーター洗浄

SK5にSIオートドライブキット取付け

エンジンオイル交換

CUSCO STREET ZERO A のインストール!!

「イオンで #ウサ夏タンブラー ことイオン限定のプレモル✕DoDのセット発見してしまったので…DoD推しとしてはお迎え😆買ったやつはプレモル版タンブラー2個入を選んだけど、陳列にはプレモル12本なのにタンブラーがプレモルと普通のサントリービールで入ってるのあったのは合ってんのかな」
しん@SJ5A です。 11年目の車検を前にして、クラッチ、ラヂエターと不具合が続いたり、タイミングやらもあってSJ5フォレスターに乗り換えることになりま...

HID屋 / トレーディングトレード HID パワーアップ キット 55w
2024/10/23 14:13:00
HITACHI イグニッションコイル
2024/06/16 23:49:09
スバル(純正) フロントフェンダー インシュレーター
2024/05/19 15:30:09

スバル フォレスター スバル フォレスター
11年目の車検受ける気満々だったBH。クラッチが不調になり(かなり上じゃないとつながらな ...
とりあえずネタ重視(ぇ