hiro.Yの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2011年11月23日

AutoExe ストラット タワーバー

AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー
ずっとつけようか迷っていたものです。

たくさんの方が取り付けていましたし、私自身よく走るので、あるといいなと思っていました。

そして19日に福知山で開催されたスポーツフェアで購入を決断しました。割引もあったしね。
帰路での高速では、さっそくバーの効果を体感しました。カーブなんかは、クイッとぶれずに曲がる感じかな…

当初はフロアクロスバーとの二点同時購入も考えてはいたのですが、金額面でもなかなか踏み込めず。で、今回はタワーバーのみにしました。

購入価格は工賃込みです。

パーツレビュー件数:1,598件

AutoExe / Floor Cross Bar / フロアクロスバー

AutoExe / Tower Brace Set / タワーブレースセット

TANABE / tanabe STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

STI / フレキシブルタワーバー

ASTRO PRODUCTS ハンドリベッター

KYK / 古河薬品工業 鮮烈水抜き剤 ガソリン用

Clazzio Clazzio Real Leather

2011年11月23日 14:09
パツレUp お疲れ様です!

タワーバーの効果楽しんで下さいね~(^-^)

慣れてくると、また次のバー(オシリとか床下とか…)いきたくなると思いますよぉ~(笑)
2011年11月23日 14:52
コメントありがとうございます!

エグゼの方もそう言ってました(笑)
ひとつ付けるとまた次、また次と…

バーをつけると、強固で頑丈になるだけでなく、車体のバランスもよくなるみたいですね。

お財布とも相談してつけようかな(^u^)
2011年11月23日 15:21
こんにちは!

Exeのパーツは、赤が結構なポイントとなり、ダーク系ボディカラーのクルマには、特に引き立ちます。これなら走りとファッション性の両立を楽しめますね!

ついつい、ボンネットを開けたくなるのでは(笑)?
2011年11月23日 16:43
こんにちは。

もともとアクセラ購入当時は、黒一色で攻めようと思っていたのですが、購入後一年半も経てば考えも目指すところも変わりますね(^^;)

でもそういうところもまた楽しみなんですかね!

装着して4日ですが、意味もなくボンネットを開けたりします(笑)

はじめましてhiro.Yです。 22年5月に念願だった「アクセラ」を購入しました! 愛車をより深く愛するために走り続けます!!!!!! そして、いつで...

ブレーキキャリパー塗装
2013/02/17 14:05:29

愛車共々、社会人9年目に突入です! みなさんがアップされるパーツレビューや整備手帳の内 ...