One_Seaの愛車 [BMW X3]

2016年2月27日

TSM 液体フィルム スプレー 水性 400ml

TSM 液体フィルム スプレー 水性 400ml
【総評】
ランプの形状に関係なくシワや気泡ができずキレイにフィルム化できますが、普通のスプレーよりコツがいるので一回でうまくできるかはなんとも言えません。
3 度塗りをしたのですがもっと濃くしてもよかったです。今まで貼っていたフィルムより明るくなったと思います。写真は右から光りが当たっていますので明るく見えています。なお、私はランプユニット 4 つとも外して塗装しました。

【満足している点】
一般フィルムと異なり、曲線や凹凸に関係なくシワや気泡がなくキレイにフィルム化できるところ。液体フィルムの良さはこれに尽きると思います。

【不満な点】
普通のスプレーとは異なりうまく塗装するにはコツがいると思います。簡単に言うと液だれしない程度に厚く塗る必要があるのですが、そうなると乾燥させている間に一番低いところに液体が溜まってしまいます。平面なら問題ありませんが九の字に曲がっているような形状のランプだとどうしても高低差ができますので、低いところに液体が溜まり濃くなってしまいます。
乾燥が早い夏ならもっとうまくできそうな気がします。また、今回でコツはある程度掴めたので、何度かやれるのならうまくできると思います。

関連情報URL:http://sdesign.tsm-group.jp/film.html
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

Sylphide(シルフィード) / IKC / NS-003HC

WORLD WINDOW / カット済みカーフィルム

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム ピュアカット89 PLUS

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム クリスタリン90

LINTEC / GY-3IR

BRAINTEC / IR透明断熱88

BMW M PERFORMANCE カーラッピング サイドシル

WAKO'S F-1 / フューエルワン

AC SCHNITZER i-Driveコントロールカバー

中国製 スカッフプレート

WAKO'S AR-K / エアーキャタライザーキット

不明 フロントグリルトリムストリップ

2016年2月27日 19:33
こんばんは。キレイに塗れてますね!私も発売を待ってすぐ買ったのですが、プラモでもうまくスプレーできた試しがないのでビビってます(^_^;)
2016年2月27日 19:40
こんばんは。いえ、均等に塗れているので良しとしていますが、厚く塗れずにザラザラしてマットな感じになってしまっています。これはこれで良いかなとも思っているのですが。厚く塗ると乾燥する間に低いところに液体が集まってしまいます。普通のスプレーならこんなことにはならずに塗装できるのですが。乾燥が早い夏が良いと思います。
2016年2月27日 20:01
フィルムを貼るのは辛いですよね。スプレーなら湾曲、凹凸、シワ、希望を気にせず施工できそうですね。ちなみに剥離剥離どのように行うのでしょうか?
2016年2月27日 20:07
はい、書いた通りシワなくフィルム化できるので満足です。ただ厚く塗るのが難しいです。平面なら問題なくできると思いますが。
剥離は端の方に傷つけて破けば、そこからキレイに剥がせます。

「小さくて軽くてキビキビ走る http://cvw.jp/b/849244/48135553/
初めまして One_Sea です。 BMW iX3 M Sport カーボンブラックに乗っています。 17 台の愛車と付き合ってきて、後半ドイツ車 12...

BimmerCode レーンチェンジアシスト
2023/04/05 19:45:23

BMW iX3 BMW iX3
G08 iX3 M Sport です。BMW 8 台目で、2 台目の SAV になります ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
AW Polo GTI です。Polo 4 台目で初 GTI となります。 娘のメインカ ...
BMW X3 BMW X3
F25 xDrive28i M Sport カーボンブラックです。BMW 7 台目に突入 ...
BMW 1シリーズ ハッチバック BMW 1シリーズ ハッチバック
F20 116i M Sport エストリルブルーです。BMW は 6 台目、ドイツ車 ...