Zero stageの"FIT3~♪" [ホンダ フィット]

作業日:2015年8月18日

リヤの車高調整!

ちょっと撮影角度も悪いのですが、前から思ってましたがどーもリヤが下がりぎみのような‥‥
前に外した赤いロアシート(ロックリング)
黒い名前の分からないヤツ
少し悩んだ結果黒い方を選択
黒い方は約4ミリですね
ロアシートは約6.5ミリです
ワタスの少ない経験上タイヤが被りぎみまで来たらミリ単位の調整がベストかと(笑)
セットしました
たった4ミリのアゲアゲでした。
この後の画像ありませんです(アハ
また後日撮ります。

リヤショックをシャトル純正のショックと交換

ドライブシャフト 足回りブーツ交換

[車検前整備] フロントストラットアッパーマウントラバー交換

リアバネ交換

リアバネ交換(クスコ→純正)

スタビリンク交換

2015年8月18日 7:34
おはようございます♪

前後のバランスは好みもあるし難しいですね(笑)
私も昨日 会社の同僚にリアに合わせるならあとフロント1㎝下げなあかんでって言われました・・・さすがに1㎝はアレなんですが微調整しようかと思ってます^_^

フロント Zero stageさんのタイヤの被り方 好みです☆

2015年8月18日 7:38
おはおはです!
ワタスのフロント限界なので泣く泣くのリヤ4ミリ上げです(泣)

たぶん上がったか見た目分からないような‥‥

あ~NEW車高調と17インチ欲しいですな(笑)
2015年12月19日 14:07
サス交換にいいね有り難うございました。

やっぱり車高調はいいですね、お金があれば…
2015年12月19日 16:24
こんにちゎ~♪

はい、後悔のないように車高調です。

アホやからすぐに低くしたくなります(笑)

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/849567/47577115/
見ためは大人頭脳は子供!ほぼ塗装以外ゎDIY、失敗してナンボの世界!!下手クソでも自作(笑)必ずしもDIYがいいとは言いませんが出来る事は自分でね!!

ホンダ フィット FIT3~♪ (ホンダ フィット)
フィット 1.3G-Spackageナビ装着パッケージ2014年7月5日納車 スポーツテ ...
ダイハツ タントカスタム 優しい鬼嫁様のクルマ (ダイハツ タントカスタム)
2010.10.22祝納車 後期フロントバンパー、純正大型リヤマッドガード サイドステッ ...
ダイハツ ムーヴカスタム 沙季ちゃんのくるま (ダイハツ ムーヴカスタム)
2017年3月5日納車! 本日からムーヴ乗りさんの仲間入りです ヨロシクで~すm(__) ...
ホンダ フィット TOMOちゃん号 (ホンダ フィット)
息子のマシンなのであまり弄れない クルマ弄りに目覚めるのを待つしかないか!