☆まぁ☆☆彡の愛車 [フォルクスワーゲン Tクロス]

2020年3月28日

みね商店 フォルクスワーゲン T-CROSS/LED ルームランプセット

T-CROSSのルームランプは相変わらず薄暗い電球💡でした😑
ライセンスランプはLEDなのに何か中途半端。

ということで今日はルームランプ(フロント、リア、ラゲッジ)を交換しました。

フロントの枠がなかなか外れず少し時間がかかりましたが何とか交換できました😊

LEDは信頼の みね商店のLEDにしました。
かなり明るくなり色もキレイです😃

t-cross用はありませんでしたが、ベースはポロなので恐らく同じだろうと思い、ポロ(AW)用を購入。球切れ警告灯は点きませんでした。
ポロにはあったバニティーランプがt-crossにないのが残念です(バニティーランプ用のLEDは余りました)
  • フロントルームランプ
  • ラゲッジランプ
定価9,218 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料500円

みね商店 / LED T10

みね商店 / LED T16

みね商店 / LED シフトランプ タイプ(サイズ)不明

みね商店 / LED コーナリングランプ タイプ(サイズ)不明

みね商店 / LED バニティランプ タイプ(サイズ)不明

みね商店 / トランク灯

Seabass Link Promina S25-A

C R ロゴエンブレム フロントグリル

HAPPY KREUZ ラッピングフィルムテープ30mm

BOSCH BLACK−AGM BLA-50−L1

エーモン ミニ平型ヒューズ電源

FORTUNE JDM ショートアンテナ60 ストレートタイプ

2020年3月29日 15:37
polo BlueGTの時自分で全てLED化しました。
今のTの不満はコーナリングランプとバックランプ。
LED化します!!
2020年3月31日 0:41
時代遅れの電球💡、ハロゲンは全廃したいですね。それにしても情報が少ないですね。
2023年8月14日 17:38
はじめまして。参考までにお聞かせください。現在もLEDはちらつきがなく通常とおり点灯してますか。

私も昨年同様の商品のLEDに全て交換しました(整備手帳参照)。1年経過してきたところで、フロントのルームランプ片側がろうそくの炎のように、LEDの光がふらふらして時々消えます。保証期間内でしたので、新しいLEDに交換してしていただき改善されましたが、2ヵ月後、今度はフロントのもう片側が同じ症状になりました。
LEDの原因と思われますが、近所のVW専門店に聞いても車に問題があるかわからないと言われました。現に1年何事もなく点灯していても徐々に暗くなり消灯するように制御されているので、調査するのは難しいとのことです。

「[整備] #Tロック アイドリングストップキャンセラー https://minkara.carview.co.jp/userid/849690/car/3563791/7693901/note.aspx
まぁです。よろしくお願いします。

フォルクスワーゲン Tロック フォルクスワーゲン Tロック
T-Crossからの乗り換えです。
フォルクスワーゲン Tクロス フォルクスワーゲン Tクロス
約10年乗った6Rポロからの乗り換えです。 閏年の2月29日に納車になりました。
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
3か月待って9/19やっと納車になりました。 長かったなぁ~