一天地六の愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

ホンダ(純正) ドライブレコーダー

カテゴリ : カーセキュリティ > その他
ホンダ(純正) ドライブレコーダー
今や必需品と言える程になったドラレコですが
昔から追突ばかりされてきた私にとって後方も撮影できる物が理想だったのですが
「例の事件」以来カー用品店では品切れ状態が続き
前後録画どころか1カメラモデルでさえ3月ぐらいに入荷と聞き、結局純正品で手を打つことにしました。

しかし私の選んだ純正カーナビではホンダの最新ドラレコとの連動機能が使えないと分かり
結局一番安いベーシックモデルに・・・
(工賃は別途15552円掛かりました)

解像度はHDサイズでHDRも無いので停車したクルマでないと相手ナンバーがはっきり読み取れないなど画質的にかなり見劣りはしますが、何も着けていないよりマシですね。

それにしてもダッシュボードとメーターバイザーの映り込みの酷さに驚きます。
私は偏光レンズの眼鏡を運転中掛けているので気になりませんが
これは何か対策をしなければならないと思いました。
入手ルート実店舗(その他)
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/850795/album/466714/
その他の写真

ドライブレコーダー のレビュー

CAR MATE / カーメイト / ナイトシグナル ソリッド ブルー / SQ62

JES / 日本電機サービス / VORTEX イルミプレート VOP-300B

CAR MATE / カーメイト / ナイトシグナル EZ ピンク / SQ54

PAPAGO JAPAN INC. / GoSafe 381

トヨタ(純正) / ワイヤレスドアロックリモートコントロール

KATO-DENKI / 加藤電機 / VARAD SCANNERS KS400G

3M / 住友スリーエム ステッカー

株式会社ホンダアクセス タッチアップペイント

ホンダ(純正) リアカメラ de あんしんプラス

イーオートファン(E-auto Fun) 車検対応12V専用 LEDヘッドラ ...

コーナン / コーナン商事 PVCフリーマット 黒 12HK-7122

NAPOLEX LONZA ノブカバー LZ-62