ささもー♪の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

バックカメラ取り付け2

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年08月28日
配線通しでグリグリやります。
意外とすんなり通りました。

先人に感謝です。
室内に引き込んだらRCAケーブルを結線していきます。

かなり細い線ですので普通のギボシでは大きすぎるためエーモンの細線用の接続コネクターを使用しました。
あとはまとめて固定して天井に配線を押し込み隠しながら助手席側Aピラーまで這わせていきます。
うちのナビは純正のDVDナビのためスバル純正のカメラ取り付け用部品を使用します。
這わせてきたRCAケーブルとモニターを接続し完成です。

無事に映ってくれました(・∀・)

カメラの向きが逆なのでカメラを回転させステーを曲げて調整します。
取り付け自体は簡単なんですが配線を綺麗に這わせるのが一番大変なところですね( ´−ω−` )

カメラが壊れた時も取り替えが楽な様にバック信号をギボシ接続にしといたのがポイントです。
カメラ位置調整後、夜間に撮影してみました。

思ったより綺麗に写ってて十分すぎです。

このカメラの価格だと気軽に買えますしコスパは最強レベル。

最近の中華製品の品質はかなり高いと思います。

追記

2018.06.01

取り付けから一年経たずに映らなくなりました。
どうやら雨が入り込み水没故障の様です。
写りは綺麗で満足だったのでまた同じメーカーの別のカメラを購入しました。

今度は水没しないようにしっかりとシーリングしてから取り付けようと思います。

こう言った中華製品はほんの少し手を加えてやる必要がありそうですね。

A/Fセンサー交換

後付け電動テールゲート取り付け