アクセラでGOの愛車 [マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド]

2023年9月16日

マツダ(純正) エアバルブキャップ(エンブレム付)

マツダ(純正) エアバルブキャップ(エンブレム付)
さて私、前車BLアクセラに乗っていた頃何故か妙にタイヤがスローパンクしまして、うろ覚えながら13年の所有期間で少なくとも5回はクギやらネジやらが刺さっていたりエアバルブのムシが緩んでいたりしてたもんで、そーゆートラブルを早期発見すべく教習所で習ったように運行前にタイヤの点検を行うようにしているんですよ!

んでもってその際、ついでにエアバルブキャップがうっかり飛んじゃっていないかも合わせてチェックしているんですよ!

と、ゆー訳で車に乗る回数と同じカウントでエアバルブキャップを目にしますので、同じ見るなら踊らにゃソンソン!てな方向にてデザインがどちゃんこ好みのマツダ純正エアバルブキャップ(エンブレム付)をインストール致しました!

納車時に取り付けて純正ゴムキャップは受け取りませんでしたので正しい比較ができませんが、ゴムキャップより一回り位は大きいんじゃなイカ?と感じております!パっと見の存在感は思いの外大きくて、エンブレムも変に歪んだりせずしっかりと再現されておりますね!

機能面に関してはエアが漏れにくいとかバルブのムシを噛みにくいとか、そーゆーのは正直無いと存じます!

ですが、画像では分かりにくいかもしれませんがキャップの側面に縦溝が刻まれておりまして、空気圧調整の脱着時に指に丁度良くグリップ致します!このフィット感は純正ならではのアドバンテージと捉えております!

そして何より純正ホイールのセンターキャップとの組み合わせが最高なんですよ!大小2つのエンブレムが織りなす組み合わせがまるで親子のよう、はたまた年の離れた兄と妹のように思えてきて良い意味で歪んだ尊さを覚えております!

税込3,300円とのプライスはエアバルブキャップの相場を大きく逸脱しておりますが、私にとっては一度付けたらもうコレ以外考えられない程気に入っております!このエアバルブキャップを見る事を楽しみに、運行前タイヤ点検をこれからもばちこん励行していく所存です!ヽ(°▽、°)ノ

• 純正ホイールキャップとの組み合わせは私にとって無双ですね!ヽ(°▽、°)ノ
定価3,300 円
入手ルート実店舗(その他) ※マツダディーラー

マツダ(純正) / エアバルブキャップ

マツダ(純正) / エアバルブキャップ(ロータリーオーナメント)

メルセデス・ベンツ(純正) / バルブキャップ

Kashimura / KD-220 タイヤ空気圧センサー

エーモン / エアバルブキャップ / 8825

BMW(純正) / エアバルブキャップ

津ミルクネット 本革シフトブーツ オレンジステッチ

YOKOHAMA ADVAN dB declbel 215/45R18

RUIYA マツダ3 ドアハンドル収納ボックス ドア収納ボックス ストレージボ ...

XUKEY Car Door Damper

Panasonic Blue Battery caos

HASEPRO HASEPRO RACING ニーパッド

2023年9月18日 10:39
こんにちは。
GOさんならHZPで購入だ!と思ったらマツダディーラー??
なるほど、もっと高額なパーツをHZPで狙っているのですね!?
2023年9月18日 16:32
Nakatakaさんこんにちわんこそば!ヽ(°▽、°)ノ

本来でしたらHZPで購入すべきパーツなのですが、MAZDA3 購入においてディーラーのセールスさんに相当なご尽力を賜るのに支払総額を細かく調整する必要がありまして、今回は国内純正品になりました!

HZPではオーストラリア純正のリアベンチレーターを狙っていたのですが、エアコンの送風を直接受けたくないとの家族の要望がありボツとなりまして、現在次の一手を模索中です!?(//∇//)

「いつの間にか夜洗車のBGMが鈴虫くんの野外フェスに変わっていて、改めて時間の流れの速さに自分が追いついていないと実感したっちゃ!ヽ(°▽、°)ノ」
このページにお越し下さった皆様にこんにちわんこそば!『アクセラでGO』と申します! 2010年10月~2023年8月までの13年間を2代目マツダアクセラス...

マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド
2023年8月20日、自分史上最も強い思い入れで13年間走ってきたBLアクセラスポーツ2 ...
BLアクセラスポーツ20S!心底気に入って新車にて購入したのですがわずか半年で大雨で水没 ...