キッコーマン野田工場で『しょうゆづくり体験』 その4
投稿日 : 2013年04月28日
1
『しょうゆづくり体験』の最後には
お煎餅にしょうゆを塗って、
自分たちが作った
しょうゆの味を体験します。
2
その前にー。
何にも塗ってない
おせんべをポリ。
3
しょうゆ塗り塗り。
4
ひっくり返して
たっぷり
塗り塗り。
手を汚さないために
袋まで用意していただき
ありがとうございます。
5
うん、自分で作った
おしょうゆ、
おいしー。
6
最後にお土産にいただいた2本。
(昔来たときは、ふつうの工場見学で
「しょう油差し2本」いただきました)
「しょうゆ糀のつけこみだれ」は今回特別、と
おっしゃっていましたが、
新製品のようですね。
「しぼりたて生しょうゆ」は
開栓後、常温保存で90日間
しょうゆの鮮度が維持でき、
最後まで新鮮なままおいしく
使えます。
このパッケージは
おしょう油を作っている人から見たら
夢のパッケージ、とのことです。
しょうゆは、鮮度が命ですからね。
7
いろんなおしょう油の匂いを
チェックちう。
8
しょうゆの奥は
すご~く深い。
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