yuriapapaの"ロドリゲスくん" [マツダ ロードスター]

2012年5月11日

アルファ RIGID 強化エンジンマウント

ALPHA / RIGID 強化エンジンマウント
サーキット走行に於いて、2速→3速シフト時にギアが入り辛い事の対策として装着しました。

NCのエンジンマウントの選択肢は、ほぼアルファしかない状況です。

多少振動と騒音が増えたものの、インプレッサに装着したGrN用マウントに比べれば可愛い物です(笑) 十分に普段の使用に耐えうるレベルだと思いますが、通常使用時にはデメリットの方が多いので全く不要のパーツでしょう。

本来なら強化デフマウントと同時装着が望ましいとの事ですが、デフマウントは後日に予定しているLSD装着時に行う予定にしています。

詳しいインプレはサーキット走行後に追記します。

価格は工賃込みの金額です。

評価については、用途が限定されるため「ふつう」としておきます。

・・・・・・・・2012.05.15追記・・・・・・・・・・

サーキット走行において、2→3速のシフトが入りにくい症状は完全に無くなりました。
更に車に一体感が生まれ、挙動が乱される事が少なくなりました。
振動、騒音もそれ程増えた訳ではないので、サーキット走行をするのであれば諸手を上げてお勧めです。

関連情報URL:http://www.ms-alpha.co.jp/

Martian Crate / 強化エンジンマウント

NISMO / 強化エンジンマウント

Pleasure Racing Service / 強化エンジンマウント

MAZDASPEED / 強化エンジンマウント

シャフトモータースポーツ / 強化エンジンマウント