たけうち@こぺんの"白コペ2" [ダイハツ コペン]

後部ドライブレコーダー取付

作業日 : 2018年01月06日
エアロディフレクターにドライブレコーダーを取りつけて後方も録画するのですが、配線は極力隠したいマン
というわけで、センターコンソール外してその下に線を通します。

まずは両脇2ヶ所ずつのネジを外します。

…こっちの前側のネジが無くなってるから、前のオーナー一回外してるなwww
ドリンクホルダー1ヶ所とコンソール内2ヶ所(前側は丸のカバー下)のネジも外せばコンソール浮きます。

※注:ルーフオープンとパワーウィンドウのボタンにケーブルが繋がってるので、無理に外そうとしないこと
シフトレバー奥にこの前増設したソケット電源入れてあるのと、映像の外部出力線もここまで伸ばしてあるので、この線をコンソール下通してドライブレコーダーと繋ぎます。
後部ドライブレコーダーの外部出力をオーディオのバックモニター入力端子を挿すところに繋いであるので、バックに入れたらドライブレコーダーの映像が出力されるという仕様にしてみました😌
バックモニター要らずwww

まぁ、取り付けてる位置がナンバー付近じゃないので、ちゃんとしたバックモニターとしては機能しないですが、そもそも後方視界が悪くないコペンにはあまりバックモニター要らないけど補助的に使う分には充分かと😄

まぁ、あくまでもドライブレコーダーなので、左右反転させる機能まではないから注意ですが😅

とりあえず、ドライブレコーダーをバックモニター代わりに使えるかという実験は成功したので満足😌

リアドラレコ脱落止め金具の作製

指サック装着

重い腰を上げてセキュリティインストール(ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪

リモコンキ一体化(L900リモコンキー流用)

ナンバープレートボルト交換

キーレスエントリー故障交換