Spec-Dの愛車 [スバル エクシーガ]

2011年10月23日

ELS ユニバーサル・リアスポイラー

WATT'S / ELS ELS ユニバーサルリアスポイラー
ELSのユニバーサル・リアスポイラー(S)です。

1年ほど前、パーツ〇フにて類似のモノを手に取り、
リアスポイラーに追加したらおもしろいなぁ・・・と考えましたが、
約1諭吉もしましたし、実際のスポイラーを横から眺めると、かなりアールがキツク、
「横方向の曲げ」に対応できず、浮いてしまうのではないかと心配になり
買わずにおりました。

そしたら先日、本製品をKANA.さんが取り付けられたとのこと・・・
コメントでもかなり柔軟性があり、加工・張り付けも比較的容易とのご意見を頂き、
早速マネさせて頂きました。
(お値段も3漱石ですので、これなら格安ですね!)

悩んだのは、LにするかSにするか・・・

他の用途にも候補がありましたので、先ずは小さい方のSを購入。

本日、色々なところに当てがって考えてみました。

んで! 当座はベタにリアスポイラー上部に張り付けてみましたが、加工・張り付けも
そんなに難しいものではありませんでした。
(午前中は雨でしたので、コーヒーすすりながら、切り出し~の、削り~のと
ちまちまと作業)

手に取ったとき・加工中は「大き目」に感じていましたので、Sにして正解かな?
と、思いましたが、実際に付けてみると「ちょっと小さいかなあ・・・」という感じです。

しかしながら、滑らかにフィッティングし、しっかりと後端のエアを剥離できそうな形状は
見て取れますし、純正然とした感じです。

「さりげない仕上がり」派はSサイズを・・・

「さりげなさの中にもしっかり主張」派はLサイズが良いかな?

お安いし、加工もしやすいので、色々と応用効きますよ!

(次のネタが決まりましたが、今月はゲームソフト(FF零式)を予約済みなので、
来月以降かなぁ・・・)
定価7,800 円

WATT'S / ELS / ELS インテリア PIN モール

WATT'S / ELS / ELS メッキアーチトリム

WATT'S / ELS / ELS ブラックメッキナンバーボルト

WATT'S / ELS / ELS NEW HORN HARNESS KIT

WATT'S / ELS / ELS ナンバーボルト

WATT'S / ELS / ELS メッキアイライン

平均評価 :  ★★★★★5.00

不明 電圧、室温計 USBポート バッテリーチェッカー

3COINS タブレットホルダー

LUXALES PW-X2 18x7.5 48 100x5 BK&P/R.MI ...

ZERO SPORTS ZERO SP ガソリン添加剤

自作 エアクリーナー