茶トラぽん吉の愛車 [日産 フェアレディZ]

作業日:2010年12月19日

マップランプ LED化(強化)

こんな風にレンズが外れます。
マイナスドライバーをレンズの横の隙間に差し込んで外します。(傷つかないように、慎重に)
もともとはLEDの単球+純正レンズ(白色)がついていました。何も読めないほど暗かったです。
白色レンズ。【透過率が低いです】
レンズのステイ部分【爪が4本分ついてます】。
透明カットレンズをヤフオクで購入。
2つセットで送料込みで4000円超え・・・・・
単球でも明るくなり、役には立つが高すぎ。
取り付け方のマニュアルすらありませんでした・・(とほほ)
スーパーOバックスでLEDが複数基板についたタイプ
(3.5cm×2.5cm)を購入。
欲張って大きいのをつけようとしたので、ソケット部分と基板部分がかぶってしまい、基盤裏面の両面テープではそのままでは取り付けられませんでした。
そこで、発砲ゴムの防振ゴム(厚さ8mm)をホームセンターで購入。まず、防振ゴムでベースを作り。その上にLED基板を貼り付け。LEDの各素子は輝度が高いので1つずつの素子がレンズを通してはっきり見えます。まっすぐに貼り付けましょう。
感動の明るさ!!本も普通に読めます。ちょっと恥ずかしいくらい明るいです。透明レンズのおかげもあり明る〜い。お奨めです。【レンズはこれくらいのLEDだと不要かも】LEDは1つ1980円×2=3960円でしたのでレンズより安い(苦笑)

ウインカーバルブLED化(リアだけ)

ウインカーバルブLED化(フロントだけ)

サイドマーカー交換

ヘッドライトLEDバルブ交換

フォグランプを付けたいの①(*´艸`*)

VELENO D2S/D2R LED ヘッドライト バルブ交換

「運転が非常に楽しい車です http://cvw.jp/b/876021/46948656/
直線番長、茶トラぽん吉です。よろしくお願いします。 グルメ大好きで、喰う、飲む、作るにはまってます。 人にも自分にも優しくがモットーで何度も始めるダイエット...

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
Z34NISMOから乗り換えました
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
久しぶりの国産。ブラックversionNISMOに一目惚れ、思わず注文してしまいました。
ミニ MINI Crossoverハイブリッド ミニ MINI Crossoverハイブリッド
MINI COOPER SE CROSSOVER を3年目にして、最近ハマっているキャ ...