バウにゃんの"超強力魔法バウにゃん!!!" [日産 エクストレイル]

2013年4月13日

Bee☆R BR-ROM ストリート(ハイオク仕様)

Bee☆R BR-ROM
先日(4月6日)、ポートメッセ名古屋でバージョンアップさせてもらいました♪ (*^^*)
レスポンス仕様でも大きな不満はなかったのですが、さらに上を見たくなったので! ^^;

発進加速、再加速、登坂路など全ての走行シーンで、アクセルワークに対して、よりリニアに加速するようになりました♪
ナチュラル・アスピレーションのエンジンらしく回せば回した分だけ自然に加速していく感じですね。
車がさらに軽くなったようなフィーリングがあります♪
油断するとスピードが出過ぎる事が。。。 (^-^;)
今までよりも車間距離を多めにとって安全運転に努めています。

私が多用する市街地の定速走行では時々、スロットル全閉で惰性で走行する事もしばしば♪ (●^-^●)
以前よりもスロットルを開けなくなったので燃費も向上するはずです♪

私個人的には現仕様がベストなセッティングです。

飛び込みで行ったにもかかわらず親切丁寧に対応して下さったBee-Rさん! 有り難うございました☆
お土産も有難うございます♪(’-’*)♪

パーツレビュー件数:2,703件

KNIGHT SPORTS / HYPER SPORTS ROM 4BEAT-RC

HKS / フラッシュエディター

ユアーズ ウィンカーポジションバルブ

NISMO ナンバープレートリム

2013年4月13日 17:57
ちわ(・∀・)

「寄んないで。ちょーキモいんですけどっ!」最っ高www
2013年4月13日 18:09
okuchanさんへ(*^^*)

ちわ(・∀・)

おおおおおおおおおお!!

以前は別の「俺妹ステッカー」を貼っていましたが、俺妹二期放送開始し始めたので「近寄んないで。 ちょーキモいんですけどっ!」のステッカーに貼り替えました♪(●^-^●)
2013年4月13日 18:43
w( ̄△ ̄;)wおおっ!

アクセルの踏み過ぎに

注意ですね~(笑)
2013年4月13日 18:48
KitKatさんへ(*^^*)

こんばんは♪

Yes♪ アクセルの踏み過ぎに注意しないと、すぐにスピードが出ちゃいます!! ^^;

今までよりも、ゆっくり走ります (●^O^●)
安全運転第一です!
2013年4月13日 18:54
こんばんは♪

って事で、ここにお返事を。

愛車を購入して一年で、一度も上までエンジンを回した事が無ければ、乗り換えるまでズッと上まで回さないのが一般的な使われ方です(^^)

でも一度でもレッドゾーンまで回して走ると、その楽しさの魔力に魅了されてしまいます(爆)
2013年4月13日 20:24
まぁぶるさんへ(*^^*)

こんばんは♪

ここにもコメント、有難うございます♪\(^_^)/

なるほど! 私の場合は高速道路で、それなりにエンジンを上まで回すようにしてます!(^_^;)先日は5000回転まで回しちゃいました!
低回転ばかり使用しているとカーボンが溜まるようなので!! でも、あまり回し過ぎると燃費が悪化しますね!(´д`|||)
2013年4月13日 19:24
いいなぁ~

リニアに加速するなんて羨ましい
ウチのエッセ、ある程度は加速がイイんですが
やっぱり軽のNAなんで、加速が続かないんですよね
2013年4月13日 20:32
ECO DIYさんへ(*^^*)

こんばんは♪

ロムを書き換えたら、より加速が良くなりました!\(^_^)/
走りが楽しくなりましたが、アクセルを踏みすぎると燃費が悪化するので大人しく走ってます!(^_^;)

今度のエッセのオフ会で私の車に試乗して下さい♪(*≧∀≦*)笑

エコデーさんの車に試乗させて下さい!(●^o^●)笑
2013年4月13日 22:42
こんばんは☆

ハイオクってのが懐に痛いような気がしたけど、燃費が良くなるから結局は良いのかな(^ω^)?
でも、アクセルに素直に反応して加速が良くなるのは羨ましい〜です♪
2013年4月14日 16:02
まめろーさんへ(*^^*)

こんにちわ♪

そうですね! ハイオク給油で多少、ランニングコストが上がりますが、走りが楽しくなったので良しとします☆(●^o^●)

燃費も良くなるはず♪(^o^)v
2013年4月14日 2:05
こんばんわ〜☆

色々な便利グッズもいいですが、やはり本質である[走りが変わる!]というのは嬉しいですね!
o(≧ω≦)o

私もルックス、走り、ユーティリティー…
もっと充実させたいです…
(´-ω-`)
2013年4月14日 16:24
ぜふぁーさんへ(*^^*)

こんにちわ♪(’-’*)

当たり前ですが、ロムを書き換えると走りが変わりますよね!(^o^)v

レギュラー給油からハイオク給油になってランニングコストが上がりますが加速が良くなって走りが楽しくなったので満足です♪\(^_^)/

無理なくマイペースで車弄りを楽しんで下さいね♪(^○^)
私もマイペースで車を弄ってます♪o(^o^)o
2013年4月16日 23:12
こんばんは!

ストリート仕様にバージョンアップですね!

是非、レスポンスとの違いを詳細に教えてください。
(燃費もね)いいなー!いいなー!

リア充ですね!(>。<)/
2013年4月17日 15:08
TAKA・MUさんへ(*^^*)

こんにちわ♪

Yes♪ 先日、ストリート仕様に書き換えました!\(^-^)/

レスポンス仕様に比べて、さらに車の軽さを感じます!!( ・∇・)ニヤニヤ

とくに中間加速が最高♪(*≧∀≦*)

以前よりアクセルを踏み込まなくなったので、燃費も向上するはずです!(●^o^●)
2013年4月28日 0:09
こんばんわーこちらでは、はじめまして。
昼間はありがとうございました。
正直、驚きと洗車が放置できず(強風と日差しが迫ってたので、、、)で、
失礼な感じになってたと思います。申し訳無かったです。

お手軽チューンは昔から好みです!
僕のはマイナー車なのでこういった快走メニューは羨ましいです。
仕方無く、近々スロコンに手を伸ばしてみる予定です。
2013年4月28日 10:08
ナカGさんへ(*^^*)
こんにちわ♪(^○^)お疲れ様です☆

昨日は洗車中に失礼しました!m(__)m
以前から見かけていて、気になっていたので思わず声を掛けてしまいました!
ナカGさんとお話し出来て良かったです♪(’-’*)♪

わずか10分程度のROM書き換えで、車が軽くなったように加速して行くので満足してます♪\(^-^)/

スロコンも良いですね♪
スロコンを付けてスポーツモードで走れば快速ですね!(^_^;)

また、お見かけしたら声をかけてしまうかもです!(*≧∀≦*)宜しくお願いします☆

「@okuchan 気が向いたらツイッターはじめてくださいね😅」
バウちゃん@マイスターです。 よろしくお願いします。   色んなカーイベントでカスタムカーを撮るのが大好きです☆ 尾根遺産を撮るのも嫌いぢゃないですw つ...

【これはヒドイ路上駐車】救急車両専用スペースに共産党の街宣車! 党員に注意すると「いつもここに止めてる」と逆ギレ!!(呆
2015/05/12 16:44:47
名古屋オートトレンドの設営が終わって京都に戻ってきました!!
2015/02/28 00:22:06
(日清カップ麺) チーズ3種
2015/02/24 23:39:58

日産 エクストレイル 超強力魔法バウにゃん!!! (日産 エクストレイル)
どノーマルなの☆ ( ゜_ゞ)プッ!!! まったく弄ってありません (笑)
スズキ セルボ・モード スズキ セルボ・モード
通勤に使用
トヨタ RAV4 J ラブちゃん で~す! (トヨタ RAV4 J)
キムタクのCM を 観て購入! コンパクトボディに2000ccエンジンは なかなか速か ...
日産 グロリア グロちゃんです! (日産 グロリア)
以前、乗っていた Y32グロリアのグロちゃんで~~す! ローダウン&フルエアロ&社外ホ ...