Riveredgeの愛車 [ボルボ V60]

2023年2月22日

T&T FORGED 99-7 20インチ 9J

T&T forged 99-7
T&T FORGEDさんの鍛造削り出しのホイールです。
VOLVOのPCD108は選択肢が少なくて困りました。
色々捜しているときにオーダーできるホイールを見つけました。
お店のHP見ると高級車の販売もされているようで、ちょっとビビりましたが我孫子にお店があるようなので、伺ってみました。お店にはランボとフェラーリが鎮座していましたが、代表の方は気さくな方で結構話こんでしまいました。
 スーパーカーで気持ちよく走るために色々拘っていると話されてました。
 鍛造削り出しでのこの値段は結構お安いかなと思ってオーダーしてしまいました。
 納期も、標準45日とのことで、正月を挟みましたが予定通り納品してもらいました。
 製造は、台湾とのことでした。
 重量は、11kg/本でした。
  • 裏面はこんな感じです。削り出し感満載です。
  • カラーはブラッシュドダークブラックを選択。ブラッシュド作業は手作業。動画も見せてもらえました。
  • インセットは+44。純正8J+42から10mm外へを目標に。測定してもらうと16mmの余裕だっので。
  • ディーラー入庫可能を目標に。どうでしょうか?
  • センターキャップもアルミ削り出しです。高級感あります。
入手ルート実店舗(その他)

RAYS / VOLK RACING TE37SONIC SL

RAYS / VOLK RACING G25

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION ZR10 2P

SSR / GT GTX04

WORK / EQUIP 40

RAYS / VERSUS VV21S

ボルボ(純正) Recharge T8 AWD Pluginhybrid純正

HEICO SPORTIV JAPAN VOLUTION V

Lehrmeister EUROAXIS CROSS Edge

不明 ペダルカバー

ZAC JAPAN COMPANY キレイ好き カモミール

HEICO SPORTIV JAPAN e.motion® スピードペダル