まめ()の愛車 [ダイハツ アトレー]

2023年5月19日

TAKE OFF マジックタンク 汎用品
エアクリを毒キノコ🍄に変えてから音は良いのですがターボの効き具合が詰まった感じで気持ち悪くて効果ありそうなこいつを購入。

付けて試走しましたがブーストのレスポンスも良くなり加速がスムーズになりました!
純正ブーストは0.8ぐらいでしたが1.0ぐらいに調整しました!(調整は加減がわからなくて地味にめんどい)

調整ネジ回しすぎ厳禁です。
※かけすぎはオーバーシュート?でノッキングします笑
ネジを回さないデフォルト状態でも
この部品を付けるだけでスムーズな加速を味わえます。
タイヤ&ホイールを大きくして発進時に重たい加速が気になる方に特にオススメですね。

【下記は商品説明引用】

ターボ車の多くは「VSV」と言う純正パーツでブースト圧を制御しております。
「VSV」とは水温が低い時や急加速時にブースト圧を低くしたり、車のコンディションや状況に応じコンピューターからの信号を受け作動するパーツです。
しかし「VSV」の構造上、作動時に脈動が発生してしまい、脈動はターボチャージャーの過給圧を制御するウエストゲートバルブを小刻みに開閉し、スムーズな加速が出来なくなったり高回転域でのパワーロスが生じます。
時に脈動はエアクリーナーから断続的な不快な音が生じる事もあります。
そこで『マジックタンク』を装着すれば脈動を大幅に減少させ、スムーズな加速とパワーを得ると同時に不快な作動音も消し去る事が出来ます。
ウエストゲートの動きが安定する為、ターボチャージャーの無駄な動きが減り耐久性もアップいたします。
  • タンク本体はバッテリーステー付近に固定。
    シールは派手なので剥がしました。

TAKE OFF / マジックタンク

TAKE OFF / プッシュンR オーバーホールキット

TAKE OFF / マジックタンク コペン専用

TRUST / GReddy TVVC TYPE MINI

SAMCO / ターボホース

MONSTER SPORT / ブローオフバルブキャンセルキット

不明 アイドリングストップキャンセラー

ALPINE XF11NX2S

エル・シー REIZ ポジション機能付きLEDウインカーレンズキット 流星Ve ...

IPF 968 ドライビング ゴールドレンズ / S-9681

CAR STYLE 9㎜ フェンダーガード

CAR MATE / カーメイト NZ854 コンソールボックスプレミアム ア ...