チビッ子にサンドイッチを作ろうとしたら食パンがない・・・・・・・
と言う事で急遽
殿下の宝刀【小麦粉】を使って生地作りからいきます(^0^)♪
ナン+サンドイッチ→ナンドイッチ(そのまんまやんけ)
まずは材料です♪
・小麦粉(適当に100g)
・ぬるま湯(40ccくらい)
・塩(小さじ1杯弱)
・ベーコン(適当)
・レタス(適当)
・マヨネーズ(適量)
・ケチャップ(適当)
・バター(マーガリンでも可)
・塩・胡椒した目玉焼
次に手順です♪
・小麦粉に塩を混ぜ合わせます
・そこに
ぬるま湯を加えてコネコネ混ぜ合わせます
・よく混ぜ合わせた生地を延ばして1000Wのオーブントースターで5分~6分
・この間に
目玉焼きを作っておきます
・ほんのり焼けてきたら取り出してバターを万遍なく塗ります
・そこにベーコン・レタスをのせてマヨネーズを加えます
・お好みでケチャップを適当に(笑)
・挟んで包丁で切り分けてOK!
・まずはそのままパクッ☆目玉焼きの半熟の黄身を付けてパクッ☆☆
見た目の薄さとは裏腹に お腹が膨れます(^0^)v
Posted at 2011/07/24 12:32:52 | |
トラックバック(0) |
創作料理 | グルメ/料理