4台目の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2012年3月10日

左サイドカメラ取り付け

取り付いた状況です。購入時バックモニター用で買ったので画像が左右反転しています。見にくいが慣れればいいっか。
ナビのAV入力端子に右側のビデオ入力端子を接続します。
上から下がってきている線がAV、黄色の線は電源で運転席側より取っています。後々スイッチを割り込ます可能性があるので。
内張りを外し赤丸のボルトを外すことでサイドミラーを取り外す事ができます。
AV及び電源を通す段取りです。SUSの棒は何かと重宝するワイパーゴムに付いていたステーです。当初はミラーをバラスつもりでしたがSUSの棒が簡単に通ったのでAVの線を切断し配線通しを行いました。15分もかからずラッキーでした。
ドアからの配線も同様SUSの棒を使います。ドアの外側のボルトを2本外し、鉄とプラッチックのカバーを割ればドアから簡単にボディ側にSUSの棒が通ります。ボディ側よりAV及び電源の線をドア側に引き込みミラーからきた線と接続します。いろいろ先輩方の整備を見てきて線の引き込みに時間を要していましたが、私の場合2か所で30分前後で引き込みを終了しました。
ミラーに穴をあけてカメラを取り付けた状態です。カメラの周囲は黒のバスコックを塗りました。
モンター画面をパチリ。左右反転見にくいですね。ただスイッチをON,OFF繰り返している時に画像が正画像になった時がありました。なぜ???余裕ができたらカメラを取り替えます。

サテライトスピーカー取り付け&アンプ交換

地デジフィルムアンテナ交換

バッ直施工

スライドドア アウター側デッドニング

音響調整して満足するサウンドへ

14型有機EL後席ディスプレイ フリップダウンモニター取り付け

「[整備] #フリード ドライブレコーダー設置 当て逃げ対策 http://minkara.carview.co.jp/userid/895652/car/1725834/4166737/note.aspx
トヨタ車、4台目です。よろしくお願いします。

プロジェクターフォグランプCCFLイカリング取り付けヾ(o´∀`o)ノ
2014/05/20 23:55:16
フロントバンパー 外し
2014/05/20 23:46:16
HIDプロジェクターフォグ取付
2014/05/20 23:43:31

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
トヨタ車を乗り継ぎ4台目です。1台目カローラレビンTE71型、2台目マークⅡGX71型、 ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
奥様の愛車となります