mskzkidの"標準タイプも、弄ればカッコよくなる。" [トヨタ ノア ハイブリッド]

作業日:2023年3月12日

なぜ・・今の車は、社外ナビにできないのか?TVキャンセラーは大丈夫なのか?

ハイブリッド車に限っての事かもしれませんが、今の純正の車載ナビって実は、下り坂、登り坂まで把握しているらしいです。

例えば、※この先長い下り坂があるとすると、そこで充電する事が出来る為、その手前からバッテリーをわざと消費するとか、逆に長い登り坂があれば、バッテリーを温存して走行するとか燃費を良くする為にとか他に、制御システムにもかなりリンクしているらしいですね。

走行中にTVが見られるキットを付けている人は分かると思いますが、TVを見るとナビが機能しなくなりますよね。

中には出来るキットもありますが、それでも完全に補足しきれませんよね。

あれは、パーキング以外に車速センサー等も一旦切り離しているからです。
その為、ナビが機能しなくなるんですよ。
車速センサーに0kmと認識させる必要がある為です。

と、言う事はキャンセラーを付けると※の状態を把握出来ない為、制御システムも機能せず、燃費等に影響が出る可能性もありますよね。
TVキャンセラーは本当に大丈夫なのでしょうか?
特に、ナビが機能するキャンセラーなど制御がおかしくならないのでしょうか?
例えば、下り坂などバッテリーに充電出来るはずなのに、出来ないなどズレが生じておかしくなりそうな気がしますが?バグってしまいそうですが?

なので、ナビ以外にも色々機能しているらしく、社外品を取付けるのは難しいそうですね。

ちなみに、デザイン・操作性・音質等、好みは色々あると思いますが、ナビの精度は「道は星に聞け」の[carrozzeria]が一番イイらしいですよ。

Beat-Sonic TOON X DSP-T302の調整 その2

デュアルナビ計画③

施工不良手直し

スモークフィルムリヤ施工

ナビ画面保護フィルム

TVキャンセラー取付

2023年3月13日 8:09
初めまして。90 ノア ヴォクシーも新型プリウスみたいな機能がついているんですね。
今の車は凄いですね🚗
2023年3月14日 1:14
これからの車は、こうなっていくんでしょうね。

「[整備] #ノアハイブリッド 否定出来ない!タイヤワックス施工。 https://minkara.carview.co.jp/userid/901231/car/3269516/7770794/note.aspx
mskzkidです。 手間はかけても、金はかけない。 本物が好き、ニセモノは嫌い。 反省はするが、後悔はしない。 欲しい物はいつまで経っても、やっぱ...

トヨタ ノア ハイブリッド 標準タイプも、弄ればカッコよくなる。 (トヨタ ノア ハイブリッド)
イジルのは俺!乗るのは嫁! そして、ホイールを変えても車高を落としても、 常に事後報告 ...
ホンダ ジョルノ AF70 (ホンダ ジョルノ)
[TACT50]→[CBR400]→[CBX400]→[ZEPHYR400]→[FZR2 ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ MINAMI Co.,Ltd. (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
At Last . Company Let Me Buy a (Car) . This ...
マツダ MPV スライドドアでも良いデザイン。 (マツダ MPV)
ラジエターからの水漏れ。 スライドドアが閉まらなくなり、リアには、前席からの乗り込みに ...