guiltyの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

作業日:2011年4月29日

純正TRCスイッチ改 ナビキャンセルスイッチ。

走行中ナビ操作可能なキットをつけてますが、ナビ操作時にボタンを押さなければいけません。
そのスイッチを貼り付けたくなかったので、純正のTRCスイッチとGPSカットのスイッチをニコイチにして、純正然と装着を試みます。
色々な方を参考にさせて頂きました。
特にTsuyoshi会長さんにはスペシャルサンクス!!ですm(_ _)m

①取り敢えず部品です。今後の事も考えて、カプラーオンでいけるようにします。

②配線をニコイチにします。
TRC側は3ピンカプラー、GPS側は4ピンカプラーなので、会長さんに教えてもらった方法で、どれが何の配線か解析後、ハンダやタップを使って一つの配線に作り直します。
③シフトパネル内がゴチャゴチャになって自分が分からなくなりそうなので、熱収縮チューブやビニテでぐるぐる巻きに。
④TRC文字が二個並ぶのは嫌なので変更。
⑤ノーマル復帰を忘れる事もあるでしょうから…GPSカット中に警告灯を点けようと、ホームセンターでLED買ってきて作ってみる。
百均で買った、万力?これいいです!
⑥ハーネス&警告灯が出来たので取り付け。
パネルはこんな感じ。

スモール連動でGPS OFFが他のボタンと同じように光るように文字部分に細工して、灰皿照明から分岐したけど…出来ませんでした(T-T)

出来ない理由→光るのは光るけど、GPSカットも同時に作動。。。
この問題、いつか乗り越えてやる!フンっ!!

2011.6.1
スモール連動完了!
GPSカット中。
地デジ受光部を埋めた場所に警告灯を。

HID屋「夏のプレゼントキャンペーン」当選 ライセンスランプ交換

ヘッドライトを磨きました。(アレから2年)

ユーザー車検

くたびれたHID球を、HID屋さんの、LEDヘッドライトに交換しました

またやってしまった

車検準備

2011年5月1日 8:50
スモール連動の不具合は、1.2の詳しい写真があれば解決するかもです。。。
2011年5月1日 9:23
ほんまですか!!
ちょ、ちょっと連絡させて頂きますε=┏( ・_・)┛
2013年5月5日 9:38

初めまして。

私はエーモンのスイッチONで点灯するタイプを使いました。(3極)

この場合、ロッカスイッチは三極ですので、二本が車速センサーと残りがACCだと思いますが、そうなるとACCのアースが取れないと思いました。

んで、点灯せず時間切れで終了

4極タイプかリレー入れないとランプはつかないですかね?
2013年5月13日 11:21
初めまして。

実はかれこれ前の事で殆ど忘れてしまいました(汗

エーモンのロッカスイッチの構造も見ていませんし、何とも言えません…

私は4ピンを3ピンにしましたので、現状でも何とかいけるかもしれませんよね!
因みにリレーは使用していません。
2013年5月5日 9:38

んで、点灯せず時間切れで終了

4極タイプかリレー入れないとランプはつかないですかね?

「なんかみんから使い辛くなったな。。。」

掲示板

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート