Masumiの"D:5くん♪" [三菱 デリカD:5]

2014年12月8日

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY Light Weight Crank Pulley

随分とUPが遅くなりましたが、リコール作業に合わせてディーラーさんで交換してもらいました♪

もう2ヶ月くらい前かな??(^-^;)
なかなか時間取れずみなさんのところに顔も出せていなくてすみません・・<(_ _)>

さて、取り付けた感じですが・・
またまた素人の感覚&表現ですみません。

街乗りで一般道を走っている時に最初に感じたのは、「すべってる~♪」って感覚でした。
普段の街乗りは、仕入れに行くときにまぁまぁ車のいる幹線道路とちょこまかした道を走っているのですが、走りだしでアクセルを踏んで少しずつ加速していく時の感覚が、「おぉ~。すべってる~~~」って。笑

これがプーリー交換のせいなのかわからないし、なんて表現していいのかわからないけど。。
滑らかに走るようになった気がしました。

元々私は走りだしも踏み込まないし、加速時も徐々に・・ってタイプなので、回転数が上がらない運転なのでそう感じたのかも??

このクランクプーリーの効果が一番実感できるのが、2500回転以上でぐぐっと加速する時ということだったので、高速に乗った時にどう感じるかな~って楽しみにしていました。

そして一番体感できたのが、料金所のETCゲートを抜けて加速した時!(^-^)

普段だとアクセルをぐぐっと踏んだ時の、なんだろう??CVTのせいなのかな??
ちょっともたっとした感じが気になるというか、なんか「そこ?そこでギアチェンジする?」って違和感??笑
それがなくなって、スムーズに加速してくれたのです。

この時にめっちゃ感動しました。
おぉ~これが本当の変化か!って(^-^)

と言うことで、最初の方のすべってる~ってのよりも、ぐぐっと加速時についてだけ参考にしていただけたらと思います。笑

Grimm Speed / Light Weight Crank Pulley

平均評価 :  ★★★★★5.00

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO

TODA RACING / 軽量プーリー/軽量フロント プーリーKIT

MAEKAWA ENGINEERING / ハイパフォーマンスクランクプーリー

ZERO SPORTS / WRCクランクプーリー

ATI / SUPER DAMPER/ダンパープーリー

グッズ・アクセサリー CAR MATE DZ559 CF-8ドリンクホルダー

CAR MATE / カーメイト ドアガード クロス Mサイズ / DZ578

ALPINE EX11NX2-D5-1-AR

BONFORM ファイテン 腰ホールド

MLJ XTREME-J XJ07

クリエイト / Jaspa 給油間違い防止リング

2014年12月8日 20:12
あのね。

体感してみたいけどね。

もう、らすかる号では無理なの(泣

いいなぁ~

masumiさんお元気ですか?
2014年12月9日 12:18
だって。。

らすかるさんがディーゼルくんに浮気するんだもん。。涙

ほんと、全然顔出せずすみませんでした。。
うち、11月末決算なのと、この時期はさすがにバタバタでちと体調崩したりと・・

さて、いつ日本酒のみましょっか?♪笑
2014年12月8日 20:17
素人感覚…

合ってると思います(笑)
2014年12月9日 12:22
よかった・・(^-^)♪

まだ車歴1台目4年目なんですもん(^-^;)
実家にも車なくて、それまでは原チャリor単車(もちドノーマル)だったのです。笑
2014年12月9日 11:55
キジトラちゃんかわいいwww

下の文章はスルーで(笑)
2014年12月9日 12:24
スルーいただきました♪笑

この子は長男で、独身の時からの連れ子甘えん坊ちゃんなのです♡
2014年12月9日 20:24
プーリーいいなぁ⤴︎
実用的やし、オシャレやし(≧∇≦)

僕もリコールに合わせて発注しようと思ってたんですけど、トラブル発生で明日Dに入院となり『ついでにやっときますー。』という担当の一言。
思いがけず導入に間に合わず仕舞いでした(~_~;)

うーん羨ましいd(^_^o)
2014年12月19日 10:30
あらら・・
タイミング逃してしまって残念でしたね(^_^;)

基本的には外からは見えないから、見た目的には自己満足でしかないのですが、効果もすごく体感できたので中身的にも大満足でした♪

またどこかの機会で取付できるといいですね☆

「@らすかる@風
らすさん、行けるイベントで一番高いのは今のところここかな?あとは代々木公園くらい? 久しぶりにみんなとも会いたい〜」
初めてのマイカーでデリカ D:5シャモニー 4WDを選びました♪ 双子の母しながら自営業してます。 +猫3匹(=^・・^=) 子供たちは6歳、休み...

掲示板

ムフフ。。♡
2014/09/12 13:11:15

三菱 デリカD:5 D:5くん♪ (三菱 デリカD:5)
初めてのマイカーです♪ ◆グレード シャモニー(グレー内装、8人乗、4WD) ◆ボデ ...
スズキ デスペラード400X スズキ デスペラード400X
車種選択でXしかなかったのでそれを選択してますが、正しくは「デスぺーラード400X」では ...