こぅ@遠出したいの愛車 [その他 椅子]

2017年10月25日

Brook Design,LLC Game Controller Super Converters (PS3→PS4)

PS3の純正コントローラや社外コントローラ(PS3用)
そして、グランツーリスモ6等PS3のレースゲームで活躍しているステアリングコントローラは現状PS4でそのまま使用できないですね(-_-;)
対応するコントローラを新たに購入するにもウン万円するわけで…中々欲しいけど躊躇するわけで…でも今あるコントローラもまだ使えるし…と尻込みしていた所でネット検索していると、ありましたのがこの変換器です。

ズバリ、PS3で使用していたコントローラがPS4で使用できます‼

有りがちなPS4非対応コントローラ使用中の接続切れ(認証切れ)も無く快適に使用できます‼

ステアリングコントローラG27をグランツーリスモスポーツで使用しましたが、操作中の不都合は特にありませんでした。
ただしHパターンシフトの操作に一部制限が有りますが、パドルシフトは問題なく使用できます。

これでまたPS3用コントローラで素敵なゲームライフが送れます(^ω^)

※因みに購入したのは2016年の為、現在の価格と異なる場合が有ります。

関連情報URL:http://www.brookaccessory.com
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※説明書は英文と中文、メーカーサイトも英文と中文

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

トヨタ(純正) / クリップ

Panasonic / コイン形リチウム電池 CR2032

PIAA / ワイパー

ダイソー / クッションゴム

ダイソー / 霧吹き

IRC ささら 32-540

Kashimura KD-204 Bluetooth FMトランスミッター