TAKA EVOの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2017年1月22日

TOHATSU SPRINGS / SWIFT HELPER

HKS 2kg→ swift 1.5kgに変更です。

写真 一枚目 左がHKS 右がswiftに成ります。 見た目での大きな差はswiftの方がHKSに比べて短い事くらいです。

僅か0.5kgの差ですがヘルパースプリングではかなり大きい差が出ます!

HKS 2kgは人の体重程度では密着しませんが、swift 1.5kgは人の体重でギリギリ密着します。←この差がサスペンションの動きにかなり影響します。

写真2枚目は組み込み後の写真ですが、今回はロワシート側→アッパー側に組み込み位置を変更してみました。

わざわざHKS→swiftに変更したのはメインとヘルパーの間のスペーサーがHKSの方が狭くオーリンズのダストブーツと干渉してアッパー側に組め無いからです…
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / ASSIST

Eibach / HELPER SPRING

326POWER / ヘルパースプリング

ナビック (navic) / トラクションスプリング

HKS / ヘルパースプリング

CUSCO / ヘルパースプリング

不明 ランサーエボリューションタオル

PDA工房 9H高硬度【反射低減】保護フィルム MDV-S809F用

PIT WORK モリプラス

三菱自動車(純正) リアフォグランプ