れいやの愛車 [日産 スカイラインクーペ]

作業日:2012年4月1日

R32ヘッドライト ブラックアウト化SMD イカリング化 HID化

今巷で流行っているイカリングを付けてみようと思い、とりあえずヘッドライトをはずして、ガラスを取る為にヒートガンで暖めますう(´・ω・`)
気をつけないとアチチッギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!ってなるんで気をつけてくださいね(`・ω・´)w
暖めながらマイナスでこじりながら引っ張るとこんな感じで取れますう(^ω^)
気をつけないとガラスを割ったり欠けたりしちゃいます( ゚д゚ )

そしたらユニットなどをはずして、ついでに洗って綺麗にしちゃいますう(´∀`)
曇ってたプロジェクターもピカピカ(´∀`)わーい

ここからガムテープでメッキをペタペタとはがしていきます(^ω^)

まあ完璧にはがさなくても、ヤスリがけして、つや消しに塗るので気にならないまではがします。

僕は気になりすぎてほとんど完璧にはがしました( ゚д゚ )疲れたw
ついでにR32のヘッドライトは暗いので、HIDのバルブをつけますが、チューブのライトが上に映るとかなんとかいいますが、出っぱっているツメを2本折ってやれば、このように台座を逆さまにつけれるので、専用のやつとか買わなくてもオッケー☆⌒d(´∀`)ノ

ついでにブルーアイ化してるのもわかりますでしょうか(´∀`)ケラケラ
ポジションランプのところが黒だと微妙な気がしたので、アルミテープで貼りました(`・ω・´)
そしてイカリングを取りつけて、どんどん組み立てて生きますう(`・ω・´)
コーキングをしてガラスを付けたら完成(`・ω・´)シャキーン

なんかものすごく悪人顔になりそうな( ゚д゚ )あわわ
取り付け点灯は後日ー(`・ω・´)

ヘッドライト研磨

ブレーキローター交換

インナーブラック&ブラックテール

ヘッドライト研磨

クイックキャッチを取付する。

KENWOOD MDV-M809HD と ETC-N7000 取付