くりむぞん。の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2011年4月10日

AVO ステアリングシャフトマウントブッシュ

AVO turboworld ステアリングシャフトマウントブッシュ
お友達と物々交換したもので、ずっと保管しておりましたがやっと取り付けました。

取り付けには、「AVO-TOOL」という専用ツールがあったほうが良いと思います。私は専用ツールを用意していなかったので、取り付けてもらう際にその場で工具を作ってもらいました。ブッシュが圧入されている感じなので工賃はそれなりにかかると考えていたほうがいいと思います(片側のブッシュには隙間がほとんど無いため交換には苦労すると思います)

取り付け後、ステアの遊びがなくなったのでクイックな感じで曲がる感じです。最初は少し違和感を感じましたがすぐに慣れます。また、今までアンダーステア気味だったのが解消され、良い感じで曲がるようになりました。

追記
クスコのステアリングラック補強ステーも気になります。

関連情報URL:http://www.avosubaru.com/avoshop/product_info.php?cPath=22_220_221&products_id=412

AVO turboworld / ミッションマウントブッシュ

AVO turboworld / スタビライザーブッシュ フロント/リア

AVO turboworld / ステアリングギアボックスブッシュ

AVO turboworld / フロントロアアームブッシュ

AVO turboworld / 強化スタビライザーブッシュ

オリジナル ピロスプリングシート

スバル(純正) リアアブソーバー取付ボルト・フランジナット

スバル(純正) セルフロックナット

TEIN EDFC5

AVO turboworld スタビライザー強化マウント

CHARGESPEED ステアリングラック強化ブッシュセット