外したロールバーカバーがどうなったかというと・・・
ショップ作業 |
  中級 |
12時間以上 |
みちねこ、前の整備手帳の通り、いきなりロールバーのカバーを外しに掛かったのは、やってみたい事があった訳で・・・
画像のように、ローブのDマークとスマートキーのリモコンには、ハセ・プロさんのマジカルカーボンを貼ってあるんですが、光の具合や見る角度によってグリーンっぽかったりパープルっぽかったり、見え方が変わる不思議な色です。
[マジョーラ]というのが、一般には分かり易い?
で、ロールカバーをこういう風に塗りたいんだけどな~~と、ある所で話すうちに、それならあそこへ行ってみたら?と紹介されたのが始まり。
タケローズさん、Googleに聞いたら即教えてくれてw たどり着いてしまいました~~(^^ゞ
この時、大体の話をして帰って、翌日、ロールバーカバーを取り外し。
もう一度、ここへ持ってきて、預けます。
2-3日後かな、出来ましたよーのメールを貰って引き取りに♪
これが、塗装後ですよ!(・∀・)ニヤニヤ
ほんのりふんわり、少ーーしだけ色が掛かってて~♪♪と、みちねこ的には狙い通りなんですが、なかなか気付いてくれる人はいないかも?(^▽^;)
パーツを預けに行った時に、実際に塗装をしているお兄さん^^に、キーに貼ってある色を見せて、これぐらいの感じに~って説明・・・
ピッタリその色に仕上がってました!!!
1回見た色は覚えます!って、、覚えられても、
覚えた色、そのままに塗装できてしまう職人技、すごいですねー、素晴らしい!!!\(^o^)/
暗い所に置くと、グリーンが分かり易いかな?
外のお天気の良いところなんかで見ると、フツーに純正のシルバーにしか見えません。
取り付け後、何枚も写真を撮ったけれど、
自分が見ている色には写らないないんですよ、これが・・・ま、こんなとこですね。
さて、次は、ウィンドデフレクターは何色?
ちょっと方向性定まらずに、迷走してる気もするけど、ここからどうしようかな~~♪
玉虫?カメレオンカラー?の素
(拾い画像ですみません_(_”_)_)
[マジョーラ]というのは日本ペイントの塗料名だとかで、今回使ったのは、関西ペイントのパラディ グリーンパープル
ほんのちょっとを、クリアーに混ぜて塗ると、こういう発色になるらしい。不思議~~~!!
TAKERO'Sさん
お世話になって、有り難うございましたー!!!
なんの予備知識もなく飛び込んでしまった場所は、後でみんカラで探してみたら、それらしい記事が山のようでビビリましたが(◎o◎;)
今年のオートサロンにも出ていたという
デモカーの Nissan NOTE (nismo S?) ちゃっかり写真撮らせて貰っちゃいました♪
関連コンテンツ( TAKERO'S の関連コンテンツ )