あちくんの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2019年3月31日

SEEKER ultimateワイドボディKIT

SEEKER ultimateワイドボディKIT
画像はSEEKERの2枚目はストラダーレのデモカーです。(ボンネットとミラー以外は、こんな感じになる予定)

先日、オートポリスでのレース形式でのインパクト走行会当日練習走行時、アウトラップにタイヤが温まってないのにも関わらず調子に乗って先日6秒台と絶好調だったオグ○ットさんの白S2を追いかけて、4コーナーでリアがブレイク❗️
カウンターを当てるもツインカムバンパーをオートポリスのガードレールと喧嘩をさせてしまい、敢え無く粉砕。😭
芝生は良ーく滑ります。笑
インパクト走行会自体はT.M.Rさんの必死の応急処置により走れるようにはなったが、並ぶのが遅かったり再度スピンしかかったりで予選は過去最悪の8位スタート。しかし決勝はバチバチのバトルあり4台順位を上げて37台中総合4位、タイムも7秒台を今回目指してたが、バトル中に8秒4とまあまあ楽しかった。

しかし、車は左ライトとバンパーとカナードとディヒューザーはボロボロに。😢

ホンダ○インカムのバンパーが嫌になった訳ではないが、決済時のカード決済が入力式ではなくカードのナンバー、有効期限等をツインカムにメールで知らせる方式であった為、何か気持ち悪いので今回はやめておく事に。

天下のホンダ○インカム、あれはいかんと思う❗️ス○ーンも、M MもSEEKERもジェイ○も名だたる所は、入力決済方式はあるんだから、どうにかしてもらいたい❗️

前はどうしたんだっけ?2月に倒産したリデューカーから購入したのかも…。

カナードみたいな形とフロントディヒューザーを兼ね備えてるので、今回はこれを加工してドライカーボンフロントディヒューザーをつけてもらう事に。
ツインカムのワイドフェンダーがまだ使えるし、フロントタイヤ後ろの
にフロントからの空気の排出口があるし加工及びフェンダーアーチを取り付けてもらってる為、275タイヤまでは入ったので(今は17インチの255タイヤ)バンパーとのチリ合わせの問題もあるが、取り敢えずセットになってるSEEKERのフロントワイドフェンダーは使うかはまだ未定。
いずれ倉庫に保管してるベストタイムを出した18インチの295とか285を履く際は使うと思うが、まだそれは自分には早いのでそれまでは倉庫行きかなと。

注文はしたが、納期はゴールデンウィーク後とか。前に来てくれたら助かるけど。

まだまだ速くなる為の一貫であってカッコつけではないです。下手くそなので、速い車にしたいと思ってるだけです。🙇‍♂️
入手ルート実店舗

AUTO PRODUCE A3 / Agress EXIGA spec.B バンパー

AutoExe / フロントノーズ

トヨタ(純正) / フロントバンパー

スバル(純正) / フロントバンパー/フロントバンパーキット

C-ONE CORPORATION / フロントバンパー Ver.2

SUZUKI SPORT / IRD / フロントバンパー

J'S RACING フロントバンパー Type-S

HONDA TWINCAM / FEEL'S スポーツフロントバンパー

BLITZ AERO SPEED R-Concept Front Duct L ...

VARIS ARISING-Ⅱ

US HONDA 北米ホンダ純正フロントバンパー

MUGEN / 無限 Front Bumper Garnish