クロひげの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

2011年3月21日

TEIN STREET BASIS

TEIN STREET BASIS DAMPER
1月のモニターキャンペーンでゲットしました。

○スタイリングについて
 とりあえず、基準値でF:-35㎜、R:-25㎜の設定で取り付けしました。 全体的なイメージは、結構良いスタイリングになり満足してます。
 リップスポイラーがついている為か、フロントはかなり落ちているように見えますし全体的にも落ちた感じがあります。

○街中での乗り心地について
 乗り心地については、もともと固めのセッティングのノーマルと変らないことに驚きで想像以上に良かったです。路面の凸凹の突き上げも気になりません。
 ハンドリングはノーマルに比べ格段に良くなっていて、交差点やカーブでは吸い付くような感じで応答してくれます。

○高速道路での安定感について
 高速走行での安定感も全く問題ありません。継ぎ目の段差も気になりませんし、車線変更などの応答性もとてもいいと感じました。

○同乗者の方の乗り心地について
 家族4人で乗ってみての反応は「何が変ったか分からない?」と言われたので、状況的にはノーマルと変らないということみたいです。
 ついでにいろいろ試してみたのですが、現状のセッティングで助手席に人を乗せず、後部座席に3人フル乗車で荷物を載せて後ろ加重にした状態だと、当然ですがリアのストロークが短くなる分突き上げが結構出てきます。荷物満載で遠出の旅行するときは、少し調整した方がいいかも知れないと感じました。
特定の状況下ですとそれなりの現象が起きますが、総体的に見て全く問題はないと感じます。

○STREET BASISはお友達にすすめられる車高調か?
 コストパフォーマンスを考えたら、断然お勧めします。街乗りでこの乗り心地だったら困る事がないので十分だと思いました。

関連情報URL:http://www.tein.co.jp/products/street_basis.html
定価90,300 円
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/721030/parts/

パーツレビュー件数:1,893件

TEIN / MONO FLEX

TEIN / スーパーワゴン+EDFC

TEIN / TYPE HG DAMPER

イチネンケミカルズ ノータッチ UV

PROSTAFF グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モ ...

北米トヨタ純正 アンテナ

DENSO IRIDIUM TOUGH VK16

GOODYEAR Textile snow socks

MAXWIN 給油間違い防止ガソリンリング K-RG01

2011年3月22日 7:53
車高調付けたんですね~。
フロント3.5㎝ダウンでも上がり過ぎず下がり過ぎずのかっこいいスタイルになりましたね。

こんな、キャンペーンをやっていたとは!
2011年3月22日 9:43
>こんな、キャンペーンをやっていたとは!

そうなんですよ~
私もタイミングよくキャンペーンに参加したら当選したんでビックリでした。

車高は写真で見るより実車は落ちて見えます!北陸の雪道はこれでは無理そうなのでチョット・・・。でも見た目はちょうどいい感じでまとまっているので良かったかな?

Raising Heartさんもこんな状況で大変でしょけど、ライフライン復活したとのことで安心しております。原発の問題とかで不安なことも多いと思いますが、自分たちが活動することで、被災地にいるみんカラファミリーに対し、少しでも心の支えになればと思っております。

「究極の簡単コーティング。 シュアラスター「ゼロ プレミアム」 http://cvw.jp/b/939049/31212766/
家族のバッシングに負けず、密かに車イジリを遂行していきたいDIY好きなオヤジです。 目指せ!所ジョージで人生歩んでいます。。。

[トヨタ カローラスポーツ] ウインドウスイッチパネルの交換!なのだ
2023/02/23 17:14:41
運転席側ウインドウスイッチ&パネル純正流用
2023/02/23 17:02:54
DENT-LABO U1
カテゴリ:整備
2011/01/11 20:59:36

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
2011年1月15日納車!!! 24ヶ月点検終了。。。 早いもので二周年♪ 来年は1回 ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
娘にせがまれ衝動買いした1台。 嫁車なので外観はノーマルです。。。
トヨタ イスト トヨタ イスト
旧クロひげ号