くぅーまの"くまびっつ" [トヨタ ヴィッツ]

作業日:2011年6月2日

BRIX最終モデル化

旧ブリッドBRIXをお使いの方もまだ多数いらっしゃいますよね?
でも肝心な頭部に刺繍のロゴがない...( ̄▽ ̄;)

せっかくBRIDE入れてるんだからアピらなきゃ勿体ないじゃないかww

てな訳で、
「ロゴが無いなら自分で入れてしまえ!作戦」
決行ですw

先日の自作シートベルトパッドは今回の作業の為の練習も兼ねていたのでするんるん

アイロンプリントで製作したこいつをシートに転写します。

雨の中、玄関から延長コードを車内まで引き込み、アイロンを準備しましたひらめき

晴れた日にやれって?

早く挿れたかったからww
細かなゴミが付着していると上手くいかないので、ガムテでぺたぺた(^^)

綺麗にしてあげます。
位置を合わせて、アイロンを当てていきます。

このとき必ず低い温度からやってください。
焦って高い温度で当ててしまうと取り返しのつかない事になりかねませんげっそり

自分は低温に設定しました。
低温では張り付かなかったので、中温に温度変更るんるん

温度が高いので当て布を使い、様子を見ながら慎重にアイロンを当てていきます。
今回は必要に応じて当て布を外して作業をしました。
無事、転写成功です(#^.^#)
シートベルトパッドで練習した(失敗したww?)甲斐がありました。

仕上げに生地と一体感が出るようにアイロンをまんべんなく当てます。
これでBRIDE入れてますよ~ と周りにアピールできます(*≧∇≦*)

自己、大満足です!笑

エアコン消臭

エバポレーター洗浄とエアコンフィルター交換

GA-01投入2回目&エアコンフィルター交換

法定12ヶ月点検 ※メンテナンスパック@94790km

ブランド品(BBS)が好きじゃない女性もいるらしい…

軟水洗車+α

2011年10月26日 1:03
言われないと元からあったかのようですね。
お見事です(^^♪
2011年10月26日 8:02
お褒めの言葉ありがとうございます♪

完全に自己満足の領域ですが(゜゜;)笑
2012年7月24日 22:28
はじめまして!大阪でフォレスターに乗るwrまこと申します。
私も先日同じくBRIXを入手したのですがヘッドのロゴがないので少し寂しいなぁ。。。。と感じておりました。
こちらの転写ステッカー?は市販品ではなく特注品になるのでしょうか?
宜しければ詳細をお教えいただけないでしょうか?
2012年7月24日 23:19
メーカーさんの正規品では無いため、業者さんに製作依頼というカタチで自己責任にて作っていただきました。
当方から業者さんにイメージデータを送って、サンプルを作成してもらい、納得してからの製作に入ってもらいました。

しかし、アイロンプリントは基本的に曲面及び生地面が柔らかい箇所には施工が非常に難しく、アイロンプリントのノウハウが豊富な業者さんからも失敗する確率が高く、あまり推奨できないと言われました。。

失敗したら糊が固着してしまい、取り返しのつかない事になりますので、もし真似されるようでしたら完全自己責任にてお願い致します。

「今日は暇ですわー」
サックスと車、そしてラーメンをこよなく愛しています・∀・ 愛車は、 Vitz RS 1.5 / 5MT カラーはグレーメタリック。 車以外の...

ゴミ箱に一目惚れ(//∇//)
2013/08/19 20:05:28
トヨタ純正 bB(QNC25)ヘッドレスト流用
2013/07/30 03:44:31
Windows7を使用されてる方は覗いといた方が良い・・・ですよ^^;
2013/04/19 16:30:57

トヨタ ヴィッツ くまびっつ (トヨタ ヴィッツ)
サーキットメインですがワインディングを流しに行くときもあります! ○過去の走行記録 ・ ...
トヨタ ヴィッツ くまびっつ (トヨタ ヴィッツ)