かごか~ごの愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2019年08月26日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
HADOO / クレエ―ション ボディスタビライザー
【再レビュー】(2019/08/26)
装着して4ヵ月弱、その間にサスNeoTune化⇒ボディスタビ一旦取り外し⇒外してる最中に妻号N-BOXに試着など、いろいろ試してみた結果の再レビューです。

このパーツはボディの余分な動きを抑制してくれる効果があるのですが、特にサスが硬くて突き上げを感じるようなクルマに使用すると乗り心地の改善効果を感じやすいと思いました。もともとサスがよく動くクルマだったり、私のオデハイのようにサスをNeoTune化してよく動くサスにしてしまうと、効果ゼロとは言いませんが価格に見合うほどの体感は出来ないと感じます。

そう言う意味では、以前にクルマレビューした「憧れのクルマPartⅡ・レクサスIS-F」との相性は凄く良さそうです。一時、IS-F最終型のCPO(認定中古車)の購入を真剣に考えており、レンタカーを借りて乗ってみたところ乗り心地の悪さにビックリして購入を諦めましたが、予めボディスタビの効能を知っていたら今頃IS-Fだったかも(笑)
入手ルート実店舗(その他) ※HADOO本店
レビュー履歴1 回目 (2019/06/27)のレビューを見る
関連する記事

ボディスタビライザー のレビュー

類似商品と比較する

SYMS / COX BODY DAMPER Setting by SYMS

to-box / ピラーバーパット

Tuckin99 / ガッチリサポート

C-ONE CORPORATION / PERFORMANCE BAR Fr / パフォーマンスバー フロント

プロサービス / マッスルフレームC4

Tryforce company / Bodyeffect センターブレス

TRD ドアスタビライザー/汎用タイプ(MS304-00001)

AISIN ドアスタビライザー

AISIN ドアスタビライザー