だいちゃ~んの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2011年5月4日

カロナビ拡張ユニット、データ通信ユニット、USBケーブル等接続

グローブボックスを外して、まずは、YRアドバンスさんの予備電源コネクタを差し込み、電源を確保。
今回は、アクセサリ電源線にレー探を、常時電源線に拡張ユニットを接続しました。
何か後で追加する場合は、これを分岐すればいいので、楽チンですね。
グローブボックス左のパーセルボックスパネル(ネジ1箇所)を外し、外すと出てくるエアアウトレットガーニッシュロワー左端のネジ1箇所を外すと、後はクリップだけなので、センターパネルまで一気に外すと、ナビユニットの取り外しが可能になります。
自分は、クリップの白い方を何個か、ダッシュ内に落っことしちゃったので、外す時は注意してください。
って、その辺、まったく端折ってしまってますが、こちらは、拡張ユニット、通信モジュール、BTユニットを仮納めしたとこです。
Ⅹは、取り付けエリアが広いので、詰め込みやすいです。
ナビユニットの上面に、拡張ユニットND-UH40と、通信モジュールWS022INを貼り付けています。
BLUETOOTHユニットND-BT10は、ディーラー取り付け時には、上面でしたが、配線収めの関係で、下面に移動となりました。
この後、ND-UH40の空きUSB端子に、2mのUSB延長コードを差し、グローブボックス側に出しました。
スマートループの蓄積型プローブ用USBメモリ向けと、携帯充電用に利用します。
これで、ソケット利用から開放され、ダッシュ面のスッキリ利用が可能となります。

352802キロカーナビ地図更新

燃料添加剤経過記録 3018km