0.3馬力の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2011年10月11日

エーモン工業 静音計画をつかって、フロアの遮音!!1/2

すでに、フロントドアと運転席と助手席などは、静音計画のセットを使って、遮音?実施済みでした!なかなかの効果だったので、調子にのって、後ろのフロアにも、遮音を実施です!!せっかくやるのなら、カーペットの下ではなく、さらに下に施したいと思います!
カーペットの下のフロアー材?をめくると、なんとそこからはウレタンシート???みたいなものが出てきました!いっそ、この下に敷きたいと思います。
ウレタン?シートを取っ払うと、そこにはむき出しの鉄板が!!
そりゃ、音が入ってきますよ。
めくら蓋を外してみたら、地面がこんにちわ!当然、厚みのない鉄板です。頑丈そうですけど。
エーモンのフロア用シートのL?を2枚使う予定ですが、そのうちの一枚を適当に形をとって、まず敷き詰めます。これはほんとに大雑把だったので、工程は省きます!シートレールは各、幅3センチほどで、レール間は24センチほどでしたが、もうちょっとゆとりもたせてもよいかもです!あんまりぴったりにつけると後でカーペットを挟み込むのが大変になりますです!
型をマットよりとりますが、一番出っ張りの部分を同じように切り抜くと、
鉄板が見えてしまいます。運転席側はやってしまいました!
これが、やらかした運転席側です!
助手席側は、その失敗を受けてご覧のとおりうまくいきました!

車内オーディオについて

DVD取付

デモカー(ヴェルファイア)のサウンド その1

リヤモニターとファイヤーTV

純正ツイーター部に10cmフルレンジスピーカー

トヨタ純正CD DVDデッキ取付

「最終型30系ヴェルです。 http://cvw.jp/b/964164/46939494/
色々皆さんから刺激を受けています。最近はいじる時間も貴重になってきましたが、地味に続けていこうかと・・・よろしくお願いします。

べんた。さんのトヨタ アルファード
2023/05/09 17:30:16
LEDウインカーミラーポジション・フットランプ&LEDウイングミラー取付レンチその3 30系ヴェルファイ
2023/05/04 14:59:28
Vertical Arrow 流れるウインカー交換 Ⅱ
2023/05/04 14:28:54

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
20ヴェルから30ヴェルに交代しました。
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
愉しくいじれた車でした。
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
今は妻の実車ですが、動きは結構良く、使い勝手もいいので、嫁のお気に入りになってます!
スバル XV スバル XV
運転が上手くなったと優しく騙してくれる車です。すごく自然に曲がってくれる車です。