0.3馬力の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2011年10月11日

ボンネット遮音!!

これまたエーモン工業の静音計画を使用します。使用するのはハサミだけと書いてありましたが。。。。。シートがシール状になっており、貼り付けたら、端っこをほつれないようにアルミテープで押さえるようです!!、で、真ん中だけ決めたら後は超アドリブでハサミで切っていきます。
ウインドーウォッシャーのチューブも、テープで巻かれている部分を
はがして・・・・
ジョイント部分で外せば、作業に支障なし!!って、肝心の作業写真は・・・とってません。。。。
で、完成写真がこちら・・・アルミテープの分だけ面積が余計に見えますが、純正の防音?マット???から大して大きくなっていません。
まぁ、迫力は??増しましたが・・・・かっこいいのかどうかは???ですね。
で、エンジン始動!!!さぞかし静かに・・・・って、ぜんぜん変わっていません。。。。。温まると違う気もしますが。。。。考えてみたら、エンジンと客室の間の壁には手を加えていません。そりゃ、静かにはならないですよね。。。。他のミニバンでは効果あるかもしれませんが、ヴェルの場合はもともとがある程度静かなので、効果は??七日も知れません。ともあれ、しばらく様子見です。。。ってみるしかできませんが。。。

純正ツイーター部に10cmフルレンジスピーカー

DVD取付

トヨタ純正CD DVDデッキ取付

デモカー(ヴェルファイア)のサウンド その1

車内オーディオについて

リヤモニターとファイヤーTV

「最終型30系ヴェルです。 http://cvw.jp/b/964164/46939494/
色々皆さんから刺激を受けています。最近はいじる時間も貴重になってきましたが、地味に続けていこうかと・・・よろしくお願いします。

べんた。さんのトヨタ アルファード
2023/05/09 17:30:16
LEDウインカーミラーポジション・フットランプ&LEDウイングミラー取付レンチその3 30系ヴェルファイ
2023/05/04 14:59:28
Vertical Arrow 流れるウインカー交換 Ⅱ
2023/05/04 14:28:54

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
20ヴェルから30ヴェルに交代しました。
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
愉しくいじれた車でした。
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
今は妻の実車ですが、動きは結構良く、使い勝手もいいので、嫁のお気に入りになってます!
スバル XV スバル XV
運転が上手くなったと優しく騙してくれる車です。すごく自然に曲がってくれる車です。