0.3馬力の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:0001年1月1日

やっとウェルカムランプつけました その2

コードを純正の配線と一緒に通して、台座?をもどしたら、さっきの丁寧にはがしたテープをもう一度巻きなおします!
ミラーはこれで完成?
本体側は面倒でした!ウエザーストリップのむこうの、蛇腹?チューブの
周辺をばらして、コードを室内に引っ張り込まなくてはならないのが手間でした!
(運転席)ドア側の蛇腹付け根についている部品のテープをはがしました!
これは、再利用するつもりがないので、気楽にはがしました!
(いつかスピーカーケーブルの交換をたくらんでいるので、そのときまで放置です!)
そこにミラーからの配線を引っ張ってきて必死に配線通しを使って中に通しました!途中、配線通しの先っちょで蛇腹チューブに穴を開けそうになりながら、何とか無事に配線を引き込みました! この作業は面倒でした!
助手席側のキックパネル?をはずして、のばした配線のうち、一本を常用電源につないで、一本を写真のループしている
白いコードにつなぐのですが、これが、他のみんともさんの記録を参考にしてやっとみつけられたというありさまでした。。説明書をみるのがへたなのでしょうかね。。。。。
常用電源は、説明書の指定どおりにやったらあたっていました。。。。
確認方法を良く知らないので。。。。おそろしや!!
いきなり完成してますが、色はクリアを選んでいます!
まぁ、実用に耐えうる明るさですが、自分はスマートキーにカバーをつけているせいか、ほんと近づかないと点灯しません!また、降りるときも、ドアロックをかけた瞬間、室内灯と連動して消えてしまうので、照らしてくれません!!遅延回路を組むような頭もないので、車から離れてからドアロック!といった使い方が必要です!! ま、満足はしているので良しとします!!

テールランプLED基板交換(バックドア右側)

フォグランプ交換

L1Bフォグランプ 二色切替式へ交換 前編

ナンバー灯交換

L1Bフォグランプ 二色切替式へ交換 後編

ハイビーム交換

「最終型30系ヴェルです。 http://cvw.jp/b/964164/46939494/
色々皆さんから刺激を受けています。最近はいじる時間も貴重になってきましたが、地味に続けていこうかと・・・よろしくお願いします。

べんた。さんのトヨタ アルファード
2023/05/09 17:30:16
LEDウインカーミラーポジション・フットランプ&LEDウイングミラー取付レンチその3 30系ヴェルファイ
2023/05/04 14:59:28
Vertical Arrow 流れるウインカー交換 Ⅱ
2023/05/04 14:28:54

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
20ヴェルから30ヴェルに交代しました。
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
愉しくいじれた車でした。
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
今は妻の実車ですが、動きは結構良く、使い勝手もいいので、嫁のお気に入りになってます!
スバル XV スバル XV
運転が上手くなったと優しく騙してくれる車です。すごく自然に曲がってくれる車です。