すみ@黒スポちゃんの"黒スポちゃん" [スズキ スイフトスポーツ]

2011年5月23日

Tryforce company パワーエフェクトフルコンピュータ

1年前くらいのオートバックスで行われた、コンパクトフェアで日帰り書き込みをしてもらいました。
TMスクエアのECUとも悩みましたが、テンロクならトライフォースさんの方が強いよと聞いてこのコンピュータにすることにしました。それに値段が安かったので^^

仕様は、中回転域でのトルク重視・峠仕様にしました。実用的で、山が楽しくなりそうな名前でしたので♪
スロットルは100%になるらしいです。測ったことはないのでわかりませんが^^;
変えてからは、すぐに効果を体感することができました。7200rpmでリミッターがかかっていましたが、変更後は7800rpmでかかるようになりました。スピードの方もリミッターカットされているみたいです。
変えた直後は、ストールしっぱなしでした(-_-;)
学習してからはなくなりました。エアコンのクーラーを入れるとアイドリングが不安定になります。他に原因があるかもしれませんが。

エキマニとセンターパイプを変えてあるのでわかりませんが、4000rpmくらいから上がトルクアップ、パワーが上がり速くなりました。
サーキット走行でもECUの効果がバッチリ発揮できます。
買うときは悩みましたが、ECUを変更して良かったなと思いました。値段はイベント価格でおそらくの値段です。
写真はトライフォースさんから拝借させていただきましたm(__)m

Tryforce company / パワーエフェクトコンピュータ フルスペックA

平均評価 :  ★★★★★5.00

Tryforce company / フルスペックECU

Tryforce company / パワーエフェクトコンピュータ テンロクMAXプラス

HKS / フラッシュエディター

HKS フラッシュエディター

エイリアンテック STAGE2 ノーマルプラグVer.

COLT SPEED ノーマルタービン仕様ECUスタンダードブーストVer

COLT SPEED ECU stage2➕α

COLT SPEED Tuned by COLT SPEED

ミノルインターナショナル SPORT ECU

2011年5月24日 22:02
こないだ、極軽微な変更でしたが、純正のECUのバージョンアップをDでしてもらいました。
それでも、けっこうな変化を感じましたから、こういう走りメーカーのECUとか移植すると相当な変化を感じるんでしょうね。
まあ、素イフト用は開発されないとは思いますがw
スポ乗ってる方で脳味噌弄ってる人どれぐらいの割合なんだろうか。
2011年5月25日 22:15
見ましたが、バージョンアップしてましたね。ECUを変更するとどこのメーカーでも体感できるみたいですね^^
チューニングメーカーだとさらに変化を感じることができると思います。
スイフト用でもありそうですけどね。開発されても良さそうですし^^

結構、変更してる人多そうですけどね。おそらく半分以上居そうな気がします。
今は、イベントで日帰り書き換え出来ますし♪
前だとECUを送ってから書き換えとかだったみたいで、それを考えると今は多いと思います。イベントでも大好評みたいですし。

「[パーツ] #スイフトスポーツ 【fcl.】 LEDヘッドライト H4 Hi/Lo http://minkara.carview.co.jp/userid/965055/car/782218/8729653/parts.aspx
スイスポ、ZC31Sの2型に乗っています。いろいろとイジってあります。 みなさんよろしくお願いします。 あと、ファミリーカーとしてステップワゴンRK5後...

BRAINTEC ローズゴースト
2022/05/27 13:28:21
ドライブレコーダー(DRV-410)取付
2021/12/23 09:20:25
COMTEC ドライブレコーダーZDR-015取付後編
2021/12/09 09:43:54

スズキ スイフトスポーツ 黒スポちゃん (スズキ スイフトスポーツ)
免許取ってから大事に乗っています。 走る楽しさを教えてくれる車です。今ではサーキットを走 ...