FACTORY(プライベーター)の"茶色に全塗装された4型DI" [スズキ ワゴンR]

作業日:2021年3月8日

車検前点検など

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
そろそろ車検に出すと言う事で車検前点検です

車検に通るかわからない不安要素は中華製の6500KのHIDバーナーと社外のテールランプ

どちらも純正は持っているので通らなければ持って行く予定
・ブレーキパッド確認
前に乗っていたMC22Sから そのまま移植した物でトータルで2万キロ程使用していますが まだまだ使えそうでした

・ドライブシャフトのブーツ
ぱっと見割れは無かったです
割れや亀裂があったとしても良い機会なので交換されても良いと思ってます

・タイロッドエンドブーツ
見ていません

・灯火類のチェック
ヘッドライトは気休め程度に極細のコンパウンドで磨きました
他は特に問題なし

・ウオッシャータンクの中身
減っていたので水を入れました(特に問題なし)

・タイヤのエア圧調整
4輪とも2.4キロに調整
スペアタイヤは4.2キロに調整

ちなみに当方が普段車検に出すところの車検コースには何もやらなくてよいとオーダーしてもブレーキの分解整備とラジエーターのクーラント交換が基本で入っています(見るだけ測定するだけ車検ではありません)
あとは車内掃除、フロアマット水洗い、ガラス内側拭き掃除、洗車しただけです

近い内にエンジンオイルの交換を行って車検行きです

本物BBSキャップ

アイライン加工

ワゴンR MH34S 助手席足元水浸し・雨漏り 修理

健忘録 電池交換

グッドワン アイライン

オートクルーズ

「[整備] #セルボ エンジンオイル&フィルター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/975424/car/2762220/6548086/note.aspx
買った車や原付を趣味でチューニングしたり修理したり壊したり?している人です フレンド承認は よほどのことが無い限り許可します 知らない人でも大丈夫で...

スズキ セルボ 群馬から引っぱってきた3型SR (スズキ セルボ)
・車両データー 初年度登録→平成21年1月 車体色→シルキーシルバーメタリック(ℤ2S) ...
スズキ ワゴンR 茶色に全塗装された4型DI (スズキ ワゴンR)
※前オーナーさん 見たら連絡下さーい(車体色の名称とカラーナンバーが知りたいです) ※ ...
日産 シルビア 程度が悪くて売却したイチヨン (日産 シルビア)
・車両データー 初年度登録→平成8年5月 車体色→ホワイトパール(WK0) グレード→K ...
三菱 アイ 買って9ヶ月でATバルブが壊れたアイ (三菱 アイ)
※自分の名義ですが母親が使用していました ・車両データー 初年度登録→平成18年3月 ...