桃の彗星の"桃の彗星" [ダイハツ ミラココア]

作業日:2013年9月7日

まだ後ろ足が残っていた・・・・

そういえば、サビ対策をやったはいいけど前輪だけだったのを思い出しました。
どれどれとタイヤを外して見ると
そこそこサビてる・・・・・
下回り塗装をしたはずですが、ここまで気が回らなかったのでしょうか、はたまた塗装を通り越してサビがでてきたのでしょうか。
さっそくサ○キラーを塗りたぐります。
見えないところだからいいだろうということで適当になおかつサビが隠れるように塗りたぐります。
ついでにお遊びをば。
フィットのタイヤがつくかなあと思って装着!
175-65-14、さすがにツライチでパツパツです。
後ろ足がやけにでかい。
でも前足と比べると結構タフさが出てきてこれはこれでいいかも?と思ってしまいます。
では前輪はどうだろう?
完璧にはみ出します。お巡りさんに止められるー。

残念、流用ならず・・・・です。
オフセットが普通車とはやはり違います。
華奢から無骨な感じにイメージチェンジです。

でもこのまま乗るとホイールハウス内にタイヤがこすれるんでしょうなあ。
とりあえず、スタッドレスタイヤだけココア用に変えようと思ったのですが、はみ出るんでは・・・・
ちなみに前回塗装した部分はまだそれなりに綺麗さをキープしてました。
でも、よく見るとチラチラサビが!

塗りましたよ。
コーティング

24.08.31_室内清掃&洗車

24.09.14_朝一発目は、洗車から

24.09.14_交換したスタットレスのホイル磨き→乾燥放置

エンジンオイル交換【67191km】

ミラココア ホイールハウスチッピング処理

151,010㌔(FCR-062 100ml投入累計1,700ml)

「フリードが仲間入り。そしてさよならエブリイ http://cvw.jp/b/977355/40207671/
sinkoroです。ココアの成長を記録していきたいと思います。

ホンダ フリード ガンメタの彗星 (ホンダ フリード)
ついに家族の押しに負けて実用車をゲットすることになりました。
ダイハツ ミラココア 桃の彗星 (ダイハツ ミラココア)
2013年7月26日(金)ミラココアを妻用に購入。 これから10年以上は頑張ってもらうつ ...
ホンダ モンキーバハ モンキーの彗星 (ホンダ モンキーバハ)
保有しているタイヤ付の乗り物で一番長い相棒です。 最後まで持ってる予感・・・
ヤマハ ビラーゴ250 青白の彗星 (ヤマハ ビラーゴ250)
嫁さん用のバイク