ヒロ之の愛車 [スズキ エブリイワゴン]

2024年5月24日

nut屋 タイプS

nut屋 タイプS
17HEX鍛造貫通ナットを新調しました。
全長37mmですので、多分、少しホイールディスク面から飛び出ますが、それもまた吉かな。出過ぎはヤンチャになるのでNGですが。。どんなもんでしょうね。

リーズナブルな価格の割に口コミも良い、長崎県の自動車整備工場プロデュースのナットですが、サビに比較的強いとされる低炭素鋼(スチール)を使った冷間鍛造製品と言う事で、耐久性にも期待したいところ。

2024.8.26追記
ディするつもりはありませんが、個人的に製品精度に少々疑問を感じ、本日、協栄製ナットに交換しました。
安価でカッコいいデザインですし、日常ユースで支障が生じた訳ではありませんが、やはりナットテーパー部分の当たりが均一では無いのは事実で、イコールほんの少し歪みがあるのだろうと考えざるを得ません。
でも、サーキットユース等、極度に負担が掛からない環境ならば問題ないレベルなのかも知れません。
あくまで、個人的に気持ち悪いので外したと言う事で参考程度に。
  • 17HEXの細身ないで立ちが好み。貫通ナットは初めて使いますが、なかなかレーシーな見栄えになります。
入手ルートネットショッピング(その他) ※nut屋サイトにて

KYO-EI / 協永産業 / ラグナット スーパーコンパクト(ブラック)

AutoExe / WHEEL NUT SET

ホンダ(純正) / ナット

KYO-EI / 協永産業 / ラグナット 袋タイプ(メッキ)

RAYS / ジュラルミンナット(スタンダードタイプ)

McGard / Wheel Locks

楽天市場 国産 カラーロックナット貫通型(ショートタイプ)

KYO-EI / 協永産業 ラグナット スーパーコンパクト(ブラック)

KYO-EI / 協永産業 BullLock&Nut Super Compact

和泉 ラグナット

オウジファクトリー スタビリンク移設キット

Jworks AutoJuwell N1StreetMuffler