ボンバロッサの愛車 [三菱 eKスペースカスタム]

2016年2月11日

自作 ボンバロッサSPL 車内宿営用具 冬季用 2型(改)

自作 車内宿営用具 冬季用 2型(改)
【総評】
車中泊の為に採用!
高級スーパーハイトを意識し過ぎているせいか、決してシートアレンジは良くないekスペカス。
それでも車中泊したくて試行錯誤。五尺三寸の細マッチョのわたくしには十分なスペースが出来た!
下からプラスチックスノコ、戦人ブランドの寝具巻きの中に同じく戦人のウレタンマット、コールマンのマイナス18度対応の寝袋と米軍サープラスのポンチョライナーで完全武装。

【満足している点】
寝具巻きを使った為展開が速い
天井の高さがフルに使える

【不満な点】
スノコが邪魔。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※戦人
関連する記事

SAMURAI PRODUCE / ラゲッジ スカッフプレート

HASEPRO / マジカルアートフェルトシート キックガード

ユアーズ / 天井スピーカーカバー

ダイソー / インテリアシート / カーボンシート

HASEPRO / マジカルアート シングルステッチシート

ユアーズ / ドアトリムガード

DIXCEL K Premium (KP) type

RALLIART フューエルキャップガーニッシュ(ハイオク) SRG20013H

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKR7ARX-P

ニイハオ製 2色切り替えLEDバルブ

Yupiteru SN-R12d

COMTEC ZDR035

2016年2月11日 23:28
おーっ、出ました戦人!
寝具包みは気になってたんですが、使い方というか何に使うのかよくわからなかったんでスルーしてました。
防水カバーみたいなもんですか?
透湿性がないとか何とかのレビューがあったんですけど、真冬ならかえって暖かいのでしょうかね。
2016年2月12日 8:51
寝具巻きは、透湿性の無いシェラフカバーですかね。ベルトで締める事が出来ます。確かに結露はありますが、雨天で濡れるよか全然です。
これでグランドマット含む寝具類が全て入るので、ものぐさな酔っ払いが直ぐに寝床作るのには最適。
多分本来は、6×6や戦車のバスケットに大した防水処置せずにボコボコ放り込んで、ササっと引っ張り出して仮眠して、スルスルと巻いて撤収し、またボコボコ放り込む様な使い方なんでしょうね。

「ドライビングシューズ代わりに靴購入
ダナーのネオプレンスリッポン
インプレッションは後程w」
ボンバロッサ(イタリア語で赤い爆弾)です。 某、雨の日乗れないイタ車とは無関係です。 ドレスアップから溶接までやります。 富士山麓の東...

"三菱 デリカD:5"の愛車アルバム
2020/07/19 21:17:55
グリル内イルミを“気持~ち”明るくする工作・・・ヾ( ̄∀ ̄*)
2015/10/20 12:19:44
アイラインイルミ(デイライト)加工①
2015/10/10 19:15:35

マツダ MAZDA3 ファストバック マッ3(まっさん) (マツダ MAZDA3 ファストバック)
生活環境と行動様式が変わり、適正化のため断捨離の一環で車格を小さくしました。 車で遊ぶと ...
三菱 eKスペースカスタム 三菱 eKスペースカスタム
ジムニーの後釜としてボンバ家にやって来ました。 デリカの隣に並べたら小さなデリカみた ...
イタリアその他 その他 イタリアその他 その他
ビアンキ ヴィアニローネ7(SOLA) caad8ですっこけて、仕方なく乗り換え。 自転 ...
アメリカその他 その他 TREK MARLIN-7(トレック マーリン7) (アメリカその他 その他)
独身寮に車持ち込めない為、熊本市内お出かけ用に購入。 今回もオフ車です。しかも人生初のア ...