ガレージローライドの整備手帳 [ホンダ フィット : みんカラ+ プロの整備手帳]

ホンダ フィット リヤ廻り追突事故。キズへこみ板金修理塗装。東久留米市。

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2019年08月30日
今回ご紹介するお車は、東京都東久留米市よりご来店のホンダ フィットです。
リヤ廻り追突事故による、キズ&へこみ板金・塗装・修理作業をご依頼頂きました。
車両保険を使用し、修理していきます。
まずは新品バックドアに交換し、ルーフスポイラー用の穴を開けていきます。
並行して、バックパネルに少し損傷がありましたので、修正機を使用して、正規の位置に引き戻していきます。
パテ成形作業→下地作業と作業を進めてマスキングをし、ボディの内板色を塗装して乾燥させます。
バックドアの方はフィッティング作業終了後、下地処理を施し、きれいに清掃・脱脂をしてマスキング作業に入っていきます。
マスキング作業終了後、塗装前最後の清掃・脱脂をし、1本修理したリヤバンパと共に、ボディ色を塗装していきます。
ボディ色乾燥後、一体化加工したリヤバンパダクトのメッシュを艶消しブラックに塗装し、続きまして社外のガーニッシュやモールをパールホワイトに塗装して、全ての塗装作業終了。
リヤ廻りがきれいになって、輝きも復活しましたね。
今回は、ガレージローライドをご利用いただきましてありがとうございました。

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] メルセデスベンツC180 https://minkara.carview.co.jp/userid/990550/car/0/5512671/note.aspx
https://www.garagelowride.com/ 東京都立川市にある板金塗装、エアロパーツ取付、オールペイント、コーティングの店。クオリティ重...

ガレージローライド公式HP

ガレージローライドについての口コミ
カテゴリ:口コミ
2013/12/05 10:41:54

トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
みんカラをご覧の皆様にお知らせです。 当店の作業中の様子が 動画で見られるようになりま ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン