tsuru-tanの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2024年4月26日

Modulo / Honda Access ラゲッジネット

Modulo / Honda Access ラゲッジネット
純正ラゲッジネットです。
とはいえ海外向けらしく部品番号が国内シビック(FK8型)のオプション品とは違います。これは、『08L96-TEA-700A』です。

市販品の70cm×70cmサイズを使っていましたが、日常ではトランク全体を使い切る量の荷物は積まないので、ネットの張りが弱く山坂道でカボチャが転がる甘い拘束力でした。

純正品は60cm×60cm。
サイズが絶妙で、広いトランクを使いきれない我が家にはなかなか良い収まりです。また、ネットが二重になっているので挟むこともできます。
先日、珍しく一人乗車でちょこんとバッグ1つのみ積載したところ、しっかりした拘束力を見せてもらいました。
市販品によくある何の変哲もない作りとはいえ、サイズの相性は重要なのですね。

しつこいですがファミリーカーたるもの、積荷は壊さずに帰宅しなければなりません。
大昔のエピソードですが、145で産直の葡萄を口実に独りで出かけた時、せっかくの房が分解しトランク中に葡萄粒が散らばった経験があります。これなら大丈夫でしょう。

またまたつまらないものの投稿で恐縮です。
  • 取扱説明書の言語は私には読めません。英語併記もありますが見なくてもよいでしょう!
  • ハッチゲート側の固定具は簡素で実用的なボディと一体。夜見えにくいので白テープを標にしています

Modulo / Honda Access / ドリンクホルダーリング

Modulo / Honda Access / クロスバー(固定式)

Modulo / Honda Access / 大型ルーフコンソール

Modulo / Honda Access / ルーフインナークロスバー

Modulo / Honda Access / ルーフコンソール

Modulo / Honda Access / キックガード

ホンダ純正 エアコンフィルターの枠

ホンダ 純正ブランクキー

TRUST GReddy ステアリングチタンボルト ブルー

N CUSTOM ラゲッジマット

ホンダ(純正) ウインカーレバー

ホンダ(純正) インナードアハンドル&ドアポケットイルミネーション

「GWの渋滞チャレンジ http://cvw.jp/b/991611/47707321/
tsuru-tanです。 3度のメシよりクルマが好きな訳ではありませんが、アルファロメオスパイダーヴェローチェに乗っています。 よろしくお願いします。

アルファロメオ スパイダーベローチェ アルファロメオ スパイダーベローチェ
高速道路を走っていて追い越し車線に出ると、たまに前を譲ってくれる優しいドライバーがいます ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
何時でも気軽に乗れるファミリーカーとして、初めて後席用ドアがある車両を所有します。 家 ...
アルファロメオ 145 アルファロメオ 145
■一時抹消中■ 1997年新車購入、このクルマとともに年を重ねています。 単身から年月 ...