こゆ&すいぱぱの"Rabbit GT R-Line" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2012年8月5日

VW / フォルクスワーゲン純正 GTI純正サイドステップ

VW  / フォルクスワーゲン純正 GTI用サイドステップ/サイドスカート
サイドステップはいろいろ迷ったのですが、ノーマル車高のまま普通のサイドステップを装着すると逆にタイヤのクリアランスが目立ってしまうため、逆転の発想でGTIタイプの樹脂製サイドステップを選択しました。

もちろん、オリジナル通りに未塗装のまま装着して何の問題もないのですが、どうせならと言うことでSprungさんにてシボ取り、グロスブラック塗装をして頂きました。

装着はネジ止め+両面テープの2枚重ね張りで対応。
これでしばらく様子見ですかね。

なお、ステップ単体はECS Tuningでメーカ純正品を購入しました。

関連情報URL:http://www.ecstuning.com/Volkswagen-Golf_VI--2.5/Exterior/Body/Side_Skirts/ES1931428/

VW / フォルクスワーゲン純正 GTI用サイドステップ/サイドスカート

VW / フォルクスワーゲン純正 / サイドスカート

STI / サイドアンダースポイラー

ZERO SPORTS / サイドステップ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / サイドスカート

TRD  / TRD Sports サイドマッドガード

スズキ(純正) / サイドアンダーガーニッシュ

MAXTON DESIGN サイドステップ

不明 ゴルフ7GTIサイドスカートOEMを塗装

GZ エリア スピーカー カバー

DIXCEL Premium type

VW / フォルクスワーゲン純正 ラゲージトレー

LVYUAN 自動車バッテリー充電器DC10

「エニカでアイオニック5が1時間1,800円で借りれるんだけど、返却時に充電残量40%以上残さないとノンオペチャージ取られると書いてある。レンタル時間に充電時間も含めなきゃいけないのってどうなのよ。しかもレンタルする時点でバッテリー6割も残ってないし。こりゃ誰も利用せんだろ。」
2018年9月より、インド・グルガオンに駐在しておりましたが、2020年5月にCOVIDの影響で一時帰国、10月よりそのまま本帰国。 帰国後も1年以上ペーパー...

[ボルボ XC90]ISUDAR Carplay
2024/03/28 18:23:04
カメラ考 番外編 20231210
2024/01/06 22:40:44

ボルボ V60クロスカントリー ボルボ V60クロスカントリー
20年以上ドイツ車を乗り継いできましたが、今回初めてのボルボです。 宜しくお願い致します ...
フォルクスワーゲン クロストゥーラン サッカーボール号 (フォルクスワーゲン クロストゥーラン)
Cセグ+αのサイズで5人がちゃんと乗れ、荷物も積める。 その気になれば7人だって乗れる。 ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
これが免許取得後の最初のクルマです。 確か1983年式だったと思います。 (ちなみに後ろ ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
5年間乗ってきたセコハンアコードに替わり、'93年1月に納車。 デジパネ搭載の2.5グラ ...